Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación “Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de La Universidad Nacional Del Callao - 2018”; tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre el uso de los ej...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4588 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | formación académica infraestructura Responsabilidad Social Universitaria servicio académico pertinencia |
id |
UNAC_8e02ffa4301d8ca2d0a425e9cf8bfea4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4588 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
title |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
spellingShingle |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 Gonzáles Gonzáles, José Ignacio formación académica infraestructura Responsabilidad Social Universitaria servicio académico pertinencia |
title_short |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
title_full |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
title_fullStr |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
title_full_unstemmed |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
title_sort |
Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018 |
author |
Gonzáles Gonzáles, José Ignacio |
author_facet |
Gonzáles Gonzáles, José Ignacio Alarcón Velazco, Pablo Ciro |
author_role |
author |
author2 |
Alarcón Velazco, Pablo Ciro |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzáles Gonzáles, José Ignacio Alarcón Velazco, Pablo Ciro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
formación académica infraestructura Responsabilidad Social Universitaria servicio académico pertinencia |
topic |
formación académica infraestructura Responsabilidad Social Universitaria servicio académico pertinencia |
description |
La presente investigación “Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de La Universidad Nacional Del Callao - 2018”; tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre el uso de los ejes fundamentales de la universidad y la formación académica en los estudiantes, en la: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo 2018. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, por tal es descriptiva, el diseño no experimental y de corte transversal, utilizándose la técnica de la encuesta, a través del cual se recopiló la valoración manifiesta por medio de 90 estudiantes de las Escuela Profesionales Ingeniería Pesquera y de Alimentos, distribuidos proporcionalmente a partir del quinto al Decimo ciclo; dicha encuesta, fue elaborada en base a la Escala de Calidad del Servicio en la Enseñanza Universitaria, diseñada por Joan- Lluís Capelleras y José María Veciana (2000), en la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Luego de realizar el procedimiento de análisis e interpretación de datos de la correlación, usando el coeficiente de Spearman, a un nivel de 0.5 (p < 0.05) se concluyó: existe una correlación positiva moderada, directa y significativa entre los ejes fundamentales de la Universidad y la Formación Académica de los estudiantes, de modo que la formación académica no satisface las expectativas del estudiante; por lo tanto es necesario revertir dicho situación para mejorar las condiciones de la formación profesional y lograr una satisfacción a nuestros estudiantes. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-02T06:52:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-02T06:52:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional - UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/4/INFORME%20FINAL%20corregido%20-maestria%20economia%20-%20EJES%20FUNDAMENTALES%20%2026%20%20CCC.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/5/INFORME%20FINAL%20corregido%20-maestria%20economia%20-%20EJES%20FUNDAMENTALES%20%2026%20%20CCC.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/2/license_rdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/3/license.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/1/INFORME%20FINAL%20corregido%20-maestria%20economia%20-%20EJES%20FUNDAMENTALES%20%2026%20%20CCC.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
82980663989f0d2b62d990ecffa9ca5d 03231a33c78cfbc21120078835c46413 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 3c71abde3fff60b9e6f31de94ca2c93d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624245591998464 |
spelling |
Gonzáles Gonzáles, José IgnacioAlarcón Velazco, Pablo Ciro2020-06-02T06:52:39Z2020-06-02T06:52:39Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588La presente investigación “Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de La Universidad Nacional Del Callao - 2018”; tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre el uso de los ejes fundamentales de la universidad y la formación académica en los estudiantes, en la: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo 2018. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, por tal es descriptiva, el diseño no experimental y de corte transversal, utilizándose la técnica de la encuesta, a través del cual se recopiló la valoración manifiesta por medio de 90 estudiantes de las Escuela Profesionales Ingeniería Pesquera y de Alimentos, distribuidos proporcionalmente a partir del quinto al Decimo ciclo; dicha encuesta, fue elaborada en base a la Escala de Calidad del Servicio en la Enseñanza Universitaria, diseñada por Joan- Lluís Capelleras y José María Veciana (2000), en la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Luego de realizar el procedimiento de análisis e interpretación de datos de la correlación, usando el coeficiente de Spearman, a un nivel de 0.5 (p < 0.05) se concluyó: existe una correlación positiva moderada, directa y significativa entre los ejes fundamentales de la Universidad y la Formación Académica de los estudiantes, de modo que la formación académica no satisface las expectativas del estudiante; por lo tanto es necesario revertir dicho situación para mejorar las condiciones de la formación profesional y lograr una satisfacción a nuestros estudiantes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACformación académicainfraestructuraResponsabilidad Social Universitariaservicio académicopertinenciaLos ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Investigación y Docencia UniversitariaUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ciencias EconómicasMaestriaMaestría en Investigación y Docencia UniversitariaMaestro en Investigación y Docencia UniversitariaTEXTINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.txtINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.txtExtracted texttext/plain163493http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/4/INFORME%20FINAL%20corregido%20-maestria%20economia%20-%20EJES%20FUNDAMENTALES%20%2026%20%20CCC.pdf.txt82980663989f0d2b62d990ecffa9ca5dMD54THUMBNAILINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.jpgINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5518http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/5/INFORME%20FINAL%20corregido%20-maestria%20economia%20-%20EJES%20FUNDAMENTALES%20%2026%20%20CCC.pdf.jpg03231a33c78cfbc21120078835c46413MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdfINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdfapplication/pdf2212643http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/4588/1/INFORME%20FINAL%20corregido%20-maestria%20economia%20-%20EJES%20FUNDAMENTALES%20%2026%20%20CCC.pdf3c71abde3fff60b9e6f31de94ca2c93dMD5120.500.12952/4588oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/45882023-10-13 00:21:29.143Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).