Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad del pescado, precio del pescado y número de empresas productoras de conser...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6771 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6771 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Demanda Oferta Elasticidad Ingreso percápita Disponibilidad de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNAC_71b33b63e448044af442a18a8f2885a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6771 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
title |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
spellingShingle |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado Valdivia Zuta, Juan Demanda Oferta Elasticidad Ingreso percápita Disponibilidad de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
title_full |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
title_fullStr |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
title_full_unstemmed |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
title_sort |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescado |
author |
Valdivia Zuta, Juan |
author_facet |
Valdivia Zuta, Juan |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Zuta, Juan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Demanda Oferta Elasticidad Ingreso percápita Disponibilidad de pescado |
topic |
Demanda Oferta Elasticidad Ingreso percápita Disponibilidad de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad del pescado, precio del pescado y número de empresas productoras de conservas de pescado en el comportamiento de la demanda y oferta de conservas de pescado. Habiéndose recolectado información estadística histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva el comportamiento de la demanda y oferta de conservas de pescado y la sensibilidad de la demanda y oferta con cada una de las variables exógenas, observándose que el mercado de conservas de pescado es un bien transable exportable e importable y con respecto a sus elasticidades precio de la demanda es elástica, elasticidad ingreso también elástica y elasticidad precio de la oferta elástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y no la ley de la oferta; en el caso de la demanda tiene como bien sustituto la carne de res, como bien complementario la cebolla roja, en cuanto al nivel de ingreso se comporta como un bien normal o superior y en cuanto a la población tiene una relación directa; y en el caso de la oferta depende de la disponibilidad de pescado y el precio del pescado. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que en el caso de la demanda ninguna de las variables exógenas influye significativamente, sino que influyen en conjunto; y en caso de la oferta las variables que más influyen son la disponibilidad de pescado y el número de empresas y en forma no significativa el precio del pescado. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-13T04:28:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-13T04:28:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6771 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6771 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/4/IF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/5/IF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/1/IF_Valdivia_FIPA_2022.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/2/license_rdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f40a074c890acb1ff097318343cf745 0601530487c8d256447957bcae88a220 631cce86f1e2917d6b2b9cc87da5e637 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624212830289920 |
spelling |
Valdivia Zuta, Juan2022-09-13T04:28:46Z2022-09-13T04:28:46Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12952/6771La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio de la conserva, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso, nivel de la población, disponibilidad del pescado, precio del pescado y número de empresas productoras de conservas de pescado en el comportamiento de la demanda y oferta de conservas de pescado. Habiéndose recolectado información estadística histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva el comportamiento de la demanda y oferta de conservas de pescado y la sensibilidad de la demanda y oferta con cada una de las variables exógenas, observándose que el mercado de conservas de pescado es un bien transable exportable e importable y con respecto a sus elasticidades precio de la demanda es elástica, elasticidad ingreso también elástica y elasticidad precio de la oferta elástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y no la ley de la oferta; en el caso de la demanda tiene como bien sustituto la carne de res, como bien complementario la cebolla roja, en cuanto al nivel de ingreso se comporta como un bien normal o superior y en cuanto a la población tiene una relación directa; y en el caso de la oferta depende de la disponibilidad de pescado y el precio del pescado. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que en el caso de la demanda ninguna de las variables exógenas influye significativamente, sino que influyen en conjunto; y en caso de la oferta las variables que más influyen son la disponibilidad de pescado y el número de empresas y en forma no significativa el precio del pescado.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/DemandaOfertaElasticidadIngreso percápitaDisponibilidad de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de conservas de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUDocente investigadorUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosDocente investigador31056http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTIF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.txtIF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain76519http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/4/IF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.txt5f40a074c890acb1ff097318343cf745MD54THUMBNAILIF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.jpgIF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4476http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/5/IF_Valdivia_FIPA_2022.pdf.jpg0601530487c8d256447957bcae88a220MD55ORIGINALIF_Valdivia_FIPA_2022.pdfIF_Valdivia_FIPA_2022.pdfapplication/pdf2205834http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/1/IF_Valdivia_FIPA_2022.pdf631cce86f1e2917d6b2b9cc87da5e637MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/6771/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/6771oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/67712023-10-12 23:28:35.466Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).