“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
Descripción del Articulo
La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; as...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3659 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
| id |
UNAC_6c33178f8e5a757c3b9fbd29f329f812 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3659 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| title |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| spellingShingle |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ Mera Cervantes, Claudia Magaly Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
| title_short |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| title_full |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| title_fullStr |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| title_full_unstemmed |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| title_sort |
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“ |
| author |
Mera Cervantes, Claudia Magaly |
| author_facet |
Mera Cervantes, Claudia Magaly Poma Evaristo, Carlos Luis |
| author_role |
author |
| author2 |
Poma Evaristo, Carlos Luis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Toledo Palomino, María Estela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mera Cervantes, Claudia Magaly Poma Evaristo, Carlos Luis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
| topic |
Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
| description |
La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; asimismo se verificó la cuantificación de bacterias, con la ausencia total de algún tipo de microrganismos, quedando de esta manera validado su inocuidad. A través del método de Arrhenius se pudo comprobar el periodo de vida útil de nuestra bebida. Finalmente, se realizaron encuestas para determinar la aceptabilidad del consumidor como es el sabor, según la intensidad percibida más resaltante de nuestra bebida. Los resultados y las características de la bebida permitieron cumplir con el objetivo y la normativa sanitaria (D.S. N° 007-98 - SA - Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano), pudiendo de esta manera validar nuestras Hipótesis planteadas y Objetivos trazados. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-07T19:42:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-07T19:42:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2f79923e-38e3-4189-a56d-e5d0bfc6107a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4d065400-69c7-447e-9203-78ffe61ee083/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a4989da-8335-4829-8c1d-9a80f762c14b/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c05801bc-3004-4bc7-9cc9-9a69b5ff5e38/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21b76e45-cedd-40bf-885a-f49153a9ec4c/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cdf74d7406a10057fbb68c168737b384 d0e24bab36d9b34e29bb5d4394f2506b ce220ca88908cb932e176dd90fd6fcd7 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066472293498880 |
| spelling |
Toledo Palomino, María EstelaMera Cervantes, Claudia MagalyPoma Evaristo, Carlos Luis2019-08-07T19:42:28Z2019-08-07T19:42:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; asimismo se verificó la cuantificación de bacterias, con la ausencia total de algún tipo de microrganismos, quedando de esta manera validado su inocuidad. A través del método de Arrhenius se pudo comprobar el periodo de vida útil de nuestra bebida. Finalmente, se realizaron encuestas para determinar la aceptabilidad del consumidor como es el sabor, según la intensidad percibida más resaltante de nuestra bebida. Los resultados y las características de la bebida permitieron cumplir con el objetivo y la normativa sanitaria (D.S. N° 007-98 - SA - Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano), pudiendo de esta manera validar nuestras Hipótesis planteadas y Objetivos trazados.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACElaboración de una bebida hidratanteSuero de quesería saborizadaZumo de naranja“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestríaMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain102563https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2f79923e-38e3-4189-a56d-e5d0bfc6107a/contentcdf74d7406a10057fbb68c168737b384MD56THUMBNAILMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27532https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4d065400-69c7-447e-9203-78ffe61ee083/contentd0e24bab36d9b34e29bb5d4394f2506bMD57ORIGINALMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfapplication/pdf2667390https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a4989da-8335-4829-8c1d-9a80f762c14b/contentce220ca88908cb932e176dd90fd6fcd7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c05801bc-3004-4bc7-9cc9-9a69b5ff5e38/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21b76e45-cedd-40bf-885a-f49153a9ec4c/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3659oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36592025-08-04 01:29:25.953https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.130007 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).