“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“

Descripción del Articulo

La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mera Cervantes, Claudia Magaly, Poma Evaristo, Carlos Luis
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3659
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de una bebida hidratante
Suero de quesería saborizada
Zumo de naranja
id UNAC_6c33178f8e5a757c3b9fbd29f329f812
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3659
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
title “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
spellingShingle “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
Mera Cervantes, Claudia Magaly
Elaboración de una bebida hidratante
Suero de quesería saborizada
Zumo de naranja
title_short “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
title_full “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
title_fullStr “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
title_full_unstemmed “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
title_sort “Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
author Mera Cervantes, Claudia Magaly
author_facet Mera Cervantes, Claudia Magaly
Poma Evaristo, Carlos Luis
author_role author
author2 Poma Evaristo, Carlos Luis
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Toledo Palomino, María Estela
dc.contributor.author.fl_str_mv Mera Cervantes, Claudia Magaly
Poma Evaristo, Carlos Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración de una bebida hidratante
Suero de quesería saborizada
Zumo de naranja
topic Elaboración de una bebida hidratante
Suero de quesería saborizada
Zumo de naranja
description La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; asimismo se verificó la cuantificación de bacterias, con la ausencia total de algún tipo de microrganismos, quedando de esta manera validado su inocuidad. A través del método de Arrhenius se pudo comprobar el periodo de vida útil de nuestra bebida. Finalmente, se realizaron encuestas para determinar la aceptabilidad del consumidor como es el sabor, según la intensidad percibida más resaltante de nuestra bebida. Los resultados y las características de la bebida permitieron cumplir con el objetivo y la normativa sanitaria (D.S. N° 007-98 - SA - Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano), pudiendo de esta manera validar nuestras Hipótesis planteadas y Objetivos trazados.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-07T19:42:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-07T19:42:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2f79923e-38e3-4189-a56d-e5d0bfc6107a/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4d065400-69c7-447e-9203-78ffe61ee083/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a4989da-8335-4829-8c1d-9a80f762c14b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c05801bc-3004-4bc7-9cc9-9a69b5ff5e38/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21b76e45-cedd-40bf-885a-f49153a9ec4c/content
bitstream.checksum.fl_str_mv cdf74d7406a10057fbb68c168737b384
d0e24bab36d9b34e29bb5d4394f2506b
ce220ca88908cb932e176dd90fd6fcd7
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066472293498880
spelling Toledo Palomino, María EstelaMera Cervantes, Claudia MagalyPoma Evaristo, Carlos Luis2019-08-07T19:42:28Z2019-08-07T19:42:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; asimismo se verificó la cuantificación de bacterias, con la ausencia total de algún tipo de microrganismos, quedando de esta manera validado su inocuidad. A través del método de Arrhenius se pudo comprobar el periodo de vida útil de nuestra bebida. Finalmente, se realizaron encuestas para determinar la aceptabilidad del consumidor como es el sabor, según la intensidad percibida más resaltante de nuestra bebida. Los resultados y las características de la bebida permitieron cumplir con el objetivo y la normativa sanitaria (D.S. N° 007-98 - SA - Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano), pudiendo de esta manera validar nuestras Hipótesis planteadas y Objetivos trazados.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACElaboración de una bebida hidratanteSuero de quesería saborizadaZumo de naranja“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestríaMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain102563https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2f79923e-38e3-4189-a56d-e5d0bfc6107a/contentcdf74d7406a10057fbb68c168737b384MD56THUMBNAILMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27532https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4d065400-69c7-447e-9203-78ffe61ee083/contentd0e24bab36d9b34e29bb5d4394f2506bMD57ORIGINALMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfapplication/pdf2667390https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a4989da-8335-4829-8c1d-9a80f762c14b/contentce220ca88908cb932e176dd90fd6fcd7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c05801bc-3004-4bc7-9cc9-9a69b5ff5e38/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21b76e45-cedd-40bf-885a-f49153a9ec4c/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3659oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36592025-08-04 01:29:25.953https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.130007
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).