"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja"
Descripción del Articulo
La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; as...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3659 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
id |
UNAC_6c33178f8e5a757c3b9fbd29f329f812 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3659 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
title |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
spellingShingle |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" Mera Cervantes, Claudia Magaly Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
title_short |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
title_full |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
title_fullStr |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
title_full_unstemmed |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
title_sort |
"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja" |
author |
Mera Cervantes, Claudia Magaly |
author_facet |
Mera Cervantes, Claudia Magaly Poma Evaristo, Carlos Luis |
author_role |
author |
author2 |
Poma Evaristo, Carlos Luis |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Toledo Palomino, María Estela |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mera Cervantes, Claudia Magaly Poma Evaristo, Carlos Luis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
topic |
Elaboración de una bebida hidratante Suero de quesería saborizada Zumo de naranja |
description |
La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; asimismo se verificó la cuantificación de bacterias, con la ausencia total de algún tipo de microrganismos, quedando de esta manera validado su inocuidad. A través del método de Arrhenius se pudo comprobar el periodo de vida útil de nuestra bebida. Finalmente, se realizaron encuestas para determinar la aceptabilidad del consumidor como es el sabor, según la intensidad percibida más resaltante de nuestra bebida. Los resultados y las características de la bebida permitieron cumplir con el objetivo y la normativa sanitaria (D.S. N° 007-98 - SA - Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano), pudiendo de esta manera validar nuestras Hipótesis planteadas y Objetivos trazados. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-07T19:42:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-07T19:42:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/4/Mera%20Cervantes%20y%20Poma%20Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/5/Mera%20Cervantes%20y%20Poma%20Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/1/Mera%20Cervantes%20y%20Poma%20Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/2/license_rdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
da9ef41de025cbbec9417627496c904d a062af6b28059ae9d180309dd600b832 ce220ca88908cb932e176dd90fd6fcd7 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624245768159232 |
spelling |
Toledo Palomino, María EstelaMera Cervantes, Claudia MagalyPoma Evaristo, Carlos Luis2019-08-07T19:42:28Z2019-08-07T19:42:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/3659La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y bromatológicas aceptables mediante análisis, permitieron obtener nuestra bebida; asimismo se verificó la cuantificación de bacterias, con la ausencia total de algún tipo de microrganismos, quedando de esta manera validado su inocuidad. A través del método de Arrhenius se pudo comprobar el periodo de vida útil de nuestra bebida. Finalmente, se realizaron encuestas para determinar la aceptabilidad del consumidor como es el sabor, según la intensidad percibida más resaltante de nuestra bebida. Los resultados y las características de la bebida permitieron cumplir con el objetivo y la normativa sanitaria (D.S. N° 007-98 - SA - Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano), pudiendo de esta manera validar nuestras Hipótesis planteadas y Objetivos trazados.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACElaboración de una bebida hidratanteSuero de quesería saborizadaZumo de naranja"Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja"info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería QuímicaMaestriaMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain105336http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/4/Mera%20Cervantes%20y%20Poma%20Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.txtda9ef41de025cbbec9417627496c904dMD54THUMBNAILMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5457http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/5/Mera%20Cervantes%20y%20Poma%20Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdf.jpga062af6b28059ae9d180309dd600b832MD55ORIGINALMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfMera Cervantes y Poma Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfapplication/pdf2667390http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/1/Mera%20Cervantes%20y%20Poma%20Evaristo_POSGRADO_MAESTRIA_2019.pdfce220ca88908cb932e176dd90fd6fcd7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3659/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3659oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36592023-10-13 00:05:44.146Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).