“Actividad antimicrobiana fermentativa de glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni en pulpa de Guanábana (Annona Mauricata)“

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo determinar la actividad antifermentativa de los glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni en néctar de guanábana (Annona muricata). Para el cumplimiento de dicho objetivo, se realizó tres tratamientos de néctar edulcorado con glucósidos de Stevia Rebaudian...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: ALARCÓN SILVA, OLINDA
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4308
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:actividad antifermentativa
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description La presente investigación tiene como objetivo determinar la actividad antifermentativa de los glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni en néctar de guanábana (Annona muricata). Para el cumplimiento de dicho objetivo, se realizó tres tratamientos de néctar edulcorado con glucósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni con concentraciones de 0,74 g/L; 0,50 g/L y 0,32 g/L a las cuales se les inoculó levaduras nativas aisladas de la fruta de guanábana (Annona muricata). Se realizó el recuento de unidades formadoras de colonia por mi de muestra (UFC/mL) cada 30 minutes durante los 3 horas. realizando el seguimiento de la presión (Kpa), pH, % acidez, glucosa y °B. Se realizó un análisis de varianza ANOVA con un nivel de significancia (p=0.05) demostrando que hubo diferencia significativa entre los tratamientos. El resultado es menor crecimiento microbiano y menor formación de CO2 (expresado como la presión) en el néctar elaborado con 0,50 g/L de glicósidos de Stevia Rebaudiana Bertoni.
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