“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado”
Descripción del Articulo
El presente informe profesional se ha llevado a cabo en la Empresa Pesquera Centinela SAC, Planta de Harina de Pescado, ubicada en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El Sistema de Gestión HACCP (Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos), es un sistema prev...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3492 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3492 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Detección de peligros Evaluación de riesgos Elaboración de harina de pescado |
| id |
UNAC_5ffd9ebe4fcaa6f8ed7bcbf4f94eee94 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3492 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| title |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| spellingShingle |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” Arica Benites, Martha Elizabeth Detección de peligros Evaluación de riesgos Elaboración de harina de pescado |
| title_short |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| title_full |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| title_fullStr |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| title_full_unstemmed |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| title_sort |
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado” |
| author |
Arica Benites, Martha Elizabeth |
| author_facet |
Arica Benites, Martha Elizabeth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Medina Collana, Juan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arica Benites, Martha Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Detección de peligros Evaluación de riesgos Elaboración de harina de pescado |
| topic |
Detección de peligros Evaluación de riesgos Elaboración de harina de pescado |
| description |
El presente informe profesional se ha llevado a cabo en la Empresa Pesquera Centinela SAC, Planta de Harina de Pescado, ubicada en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El Sistema de Gestión HACCP (Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos), es un sistema preventivo y sistemático aplicado por la empresa en el proceso productivo que consiste en controlar los peligros, biológicos, químicos y físicos en todas las etapas del proceso para obtener un producto inocuo y seguro para el consumidor final. Garantizar y demostrar la inocuidad de los alimentos es una “licencia para vender” en muchos países y mercados, es por ello que la empresa ha optado por participar en el GMP+ Feed Certification Sncheme (Sistema de Certificacion GMP+FSA) |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-03T20:04:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-03T20:04:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3492 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3492 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce0cb52c-2481-4b81-a5f6-0bc056f000dd/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd4d7379-89f1-4b66-8795-1e32eb979d62/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9ff2cfac-a11b-458e-84bb-2beacd50fc77/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d7b0fc8c-2440-4bab-9eff-88218cd690a3/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/12fad2a8-b264-4ab2-a430-3c83590b8bc7/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
eb95f709b13190243cbf853b3a466fb2 453dc96ca2574f3347cd971c7eefb46d 87bc9696fb03b18878c21f09535cb89e bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066504869609472 |
| spelling |
Medina Collana, JuanArica Benites, Martha Elizabeth2019-07-03T20:04:15Z2019-07-03T20:04:15Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3492El presente informe profesional se ha llevado a cabo en la Empresa Pesquera Centinela SAC, Planta de Harina de Pescado, ubicada en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El Sistema de Gestión HACCP (Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos), es un sistema preventivo y sistemático aplicado por la empresa en el proceso productivo que consiste en controlar los peligros, biológicos, químicos y físicos en todas las etapas del proceso para obtener un producto inocuo y seguro para el consumidor final. Garantizar y demostrar la inocuidad de los alimentos es una “licencia para vender” en muchos países y mercados, es por ello que la empresa ha optado por participar en el GMP+ Feed Certification Sncheme (Sistema de Certificacion GMP+FSA)Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDetección de peligrosEvaluación de riesgosElaboración de harina de pescado“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado”info:eu-repo/semantics/reportinforme para optar el título profesional de Ingeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo Profesionalingeniero químicoTEXTArica Benites _IF_2017.pdf.txtArica Benites _IF_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain84646https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce0cb52c-2481-4b81-a5f6-0bc056f000dd/contenteb95f709b13190243cbf853b3a466fb2MD56THUMBNAILArica Benites _IF_2017.pdf.jpgArica Benites _IF_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26195https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd4d7379-89f1-4b66-8795-1e32eb979d62/content453dc96ca2574f3347cd971c7eefb46dMD57ORIGINALArica Benites _IF_2017.pdfArica Benites _IF_2017.pdfapplication/pdf22420593https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9ff2cfac-a11b-458e-84bb-2beacd50fc77/content87bc9696fb03b18878c21f09535cb89eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d7b0fc8c-2440-4bab-9eff-88218cd690a3/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/12fad2a8-b264-4ab2-a430-3c83590b8bc7/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3492oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34922025-08-04 02:33:04.263https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).