Diseño del biorreactor a nivel banco para la producción de kéfir de leche

Descripción del Articulo

Se eligió la tecnología del método artesanal par la producción del kéfir de leche considerando nuestro pequeño volumen de producción (100 L). El modelo matemático que mejor describía la cinética fue el de Baranyi-Roberts Con base a los fundamentos y procedimientos de diseño del biorreactor y su sist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huillca Avila, Evelyn Colette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6113
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/6113
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Kéfir
Biorreactor
Bacterias ácido lácticas
Fermentación
Inoculo
Biomasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
Descripción
Sumario:Se eligió la tecnología del método artesanal par la producción del kéfir de leche considerando nuestro pequeño volumen de producción (100 L). El modelo matemático que mejor describía la cinética fue el de Baranyi-Roberts Con base a los fundamentos y procedimientos de diseño del biorreactor y su sistema de agitación se necesitó la utilización del método matemático para determinar su capacidad y la velocidad de agitación. Los resultados obtenidos respecto del biorreactor son los siguientes: volumen del reactor 0.115 m3 con un diámetro interno de 0,42 m y una altura de 0,84 m, altura del líquido 0,72 m. Los resultados obtenidos respecto del sistema de agitación son los siguientes: longitud del brazo agitador 0,26 m, diámetro del eje 0,026 m, diámetro del rodete 0,315 m y velocidad de agitación 90 rpm.
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