Obtención de aceite y harina proteica de alta calidad a partir de pollos de descarte y vísceras

Descripción del Articulo

En el presente Proyecto de Investigación se ha logrado establecer las condiciones adecuadas para el procesamiento de residuos avícolas especialmente de las vísceras y pollo de descarte usando el método denominado por vía seca, dado que no se tienen escurrimientos de líquidos como es el caso de la ví...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ávalos Jacobo, Víctor Hugo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2037
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2037
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Química
Procesamiento de residuos avícolas
Optimización en la calidad de los productos
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description En el presente Proyecto de Investigación se ha logrado establecer las condiciones adecuadas para el procesamiento de residuos avícolas especialmente de las vísceras y pollo de descarte usando el método denominado por vía seca, dado que no se tienen escurrimientos de líquidos como es el caso de la vía húmeda que utiliza la industria pesquera. Luego de pruebas realizadas en laboratorio y corridas a nivel semi industrial, se establecieron Ias características que deben tener Ias materias primas, Ias especificaciones de los productos, esto es, en primer lugar la harina y luego el aceite que se obtiene por prensado de la primera. Se presenta el diagrama de flujo, así como el listado de equipos recomendable para un adecuado procesamiento. Si bien el procesamiento de residuos avícolas, es conocido, es importante señalar que el proyecto se centra en las formulaciones que se deben seguir en Ias materias primas para optimizar la calidad de los productos, de los cuales los autores no han escrito.
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