Intervenciones de enfermería en pacientes con hiperglucemia atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale - Huancayo, 2023

Descripción del Articulo

La diabetes mellitus es una enfermedad que se caracteriza por la deficiencia de insulina en el organismo provocando un alza de glucosa en sangre llamada hiperglucemia, esto puede afectar a hombres y mujeres de cualquier grupo etario, debido a ello es importante que todo paciente con diagnóstico defi...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Salvatierra Huaman, Betty Rosa, Tacuri Poma, Gerlis Pool, Tacza Ladera, Adrian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/8620
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/8620
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diabetes Mellitus
Intervenciones de Enfermería
Paciente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La diabetes mellitus es una enfermedad que se caracteriza por la deficiencia de insulina en el organismo provocando un alza de glucosa en sangre llamada hiperglucemia, esto puede afectar a hombres y mujeres de cualquier grupo etario, debido a ello es importante que todo paciente con diagnóstico definitivo de DM cuente con un control adecuado para prevenir complicaciones. El objetivo de la tesis fue determinar las intervenciones de enfermería en pacientes con hiperglucemia atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale – Huancayo 2023. Metodología: El enfoque de estudio fue cuantitativo, tipo básico, de nivel descriptivo de corte transversal, diseño no experimental, en una muestra compuesta por 30 profesionales de enfermería, se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario validado por alfa de Cronbach 0,843. Resultados el 56,7% de profesionales brindan intervenciones favorables y el 43.3% intervenciones regulares. Conclusiones los profesionales de enfermería que laboran en el servicio de enfermería brindan intervenciones favorables en las dimensiones estado nutricional, equilibrio de líquidos y glicemia estable.
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