Efecto de los edulcorantes (sucralosa y stevia) sobre las características sensoriales de una bebida a base de sanky (Corryocactus brevistylus)
Descripción del Articulo
Donde los factores fueron: el tipo de edulcorante (sucralosa y stevia), el porcentaje de sustitución de sacarosa (50 y 100 %) y el factor de dilución zumo de zanky: agua (1:4 y 1:5), haciendo un total de 8 formulaciones experimentales. Las bebidas formuladas con un factor de dilución pulpa: agua 1:4...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/423 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/423 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Edulcorantes (sucralosa y stevia) Características sensoriales Sanky Corryocactus brevistylus |
| Sumario: | Donde los factores fueron: el tipo de edulcorante (sucralosa y stevia), el porcentaje de sustitución de sacarosa (50 y 100 %) y el factor de dilución zumo de zanky: agua (1:4 y 1:5), haciendo un total de 8 formulaciones experimentales. Las bebidas formuladas con un factor de dilución pulpa: agua 1:4 y 1:5, fueron evaluadas de forma independiente, mediante una prueba de ordenamiento (x=0.05), con un panel semi-entrenado de 30 personas, determinándose la bebida con mayor aceptabilidad con dilución 1:4 y 1:5. Posteriormente ambas formulaciones fueron evaluadas mediante sus atributos: apariencia, sabor, color, olor y consistencia, usando una prueba de aceptabilidad con escala hedónica de 9 puntos, determinándose la bebida de mayor aceptabilidad. Asimismo, se realizaron ensayos fisicoquímicos y microbiológicos a la bebida de mayor aceptabilidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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