“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Baldeón Ruiz, Martín, Egúsquiza Arce, Rubén Miguel, Fuertes Flores, Gerardo Homero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2925
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de conserva de anchoveta
HGT Engraulis rigens
Salsa bechamel
id UNAC_1569102feb1591cc7bb9735fea712ee6
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2925
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
title “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
spellingShingle “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
Baldeón Ruiz, Martín
Elaboración de conserva de anchoveta
HGT Engraulis rigens
Salsa bechamel
title_short “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
title_full “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
title_fullStr “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
title_full_unstemmed “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
title_sort “Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
author Baldeón Ruiz, Martín
author_facet Baldeón Ruiz, Martín
Egúsquiza Arce, Rubén Miguel
Fuertes Flores, Gerardo Homero
author_role author
author2 Egúsquiza Arce, Rubén Miguel
Fuertes Flores, Gerardo Homero
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mg. Alvites Ruesta, Walter
dc.contributor.author.fl_str_mv Baldeón Ruiz, Martín
Egúsquiza Arce, Rubén Miguel
Fuertes Flores, Gerardo Homero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración de conserva de anchoveta
HGT Engraulis rigens
Salsa bechamel
topic Elaboración de conserva de anchoveta
HGT Engraulis rigens
Salsa bechamel
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigerado, procedente del Muelle Artesanal del Callao en el periodo comprendido de enero a agosto del 2015. Se analizó sensorialmente muestras de cada una de las pruebas experimentales, mediante panelistas semi entrenados. Se aplicó la prueba hedónica de 9 puntos en la que se calificó atributos como olor, color, sabor, textura y apariencia general. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usando las pruebas de análisis de varianza (ANOVA) y Tu key.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-15T20:49:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-15T20:49:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c7a3b365-ac7f-4319-9843-bb4b91347f22/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/63039e1d-3fa4-47b0-83c8-8e9e70ec5038/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54a8799f-f03b-4e9c-bbb1-12eb971ce490/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/884deb0b-a962-4d9f-907e-a617c1cd638d/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/075757e3-48e0-45b9-abca-79b81a99f011/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 30cb6e694f97e98febad3600c50805a0
75ed2614cad5eeaa58e9bb729a823aca
51a7e9e7ecb5f038310c266f0cdc9641
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844164023663198208
spelling Mg. Alvites Ruesta, WalterBaldeón Ruiz, MartínEgúsquiza Arce, Rubén MiguelFuertes Flores, Gerardo Homero2019-03-15T20:49:40Z2019-03-15T20:49:40Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigerado, procedente del Muelle Artesanal del Callao en el periodo comprendido de enero a agosto del 2015. Se analizó sensorialmente muestras de cada una de las pruebas experimentales, mediante panelistas semi entrenados. Se aplicó la prueba hedónica de 9 puntos en la que se calificó atributos como olor, color, sabor, textura y apariencia general. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usando las pruebas de análisis de varianza (ANOVA) y Tu key.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNAC.reponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACElaboración de conserva de anchovetaHGT Engraulis rigensSalsa bechamel“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Ingeniero pesquero.Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero pesquero.TEXTBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.txtBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101589https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c7a3b365-ac7f-4319-9843-bb4b91347f22/content30cb6e694f97e98febad3600c50805a0MD56THUMBNAILBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.jpgBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23330https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/63039e1d-3fa4-47b0-83c8-8e9e70ec5038/content75ed2614cad5eeaa58e9bb729a823acaMD57ORIGINALBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdfBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdfapplication/pdf2365284https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54a8799f-f03b-4e9c-bbb1-12eb971ce490/content51a7e9e7ecb5f038310c266f0cdc9641MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/884deb0b-a962-4d9f-907e-a617c1cd638d/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/075757e3-48e0-45b9-abca-79b81a99f011/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/2925oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/29252025-08-04 01:39:02.468https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.378789
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).