“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigera...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2925 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens Salsa bechamel |
id |
UNAC_1569102feb1591cc7bb9735fea712ee6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2925 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
title |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
spellingShingle |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” Baldeón Ruiz, Martín Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens Salsa bechamel |
title_short |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
title_full |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
title_fullStr |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
title_full_unstemmed |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
title_sort |
“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel” |
author |
Baldeón Ruiz, Martín |
author_facet |
Baldeón Ruiz, Martín Egúsquiza Arce, Rubén Miguel Fuertes Flores, Gerardo Homero |
author_role |
author |
author2 |
Egúsquiza Arce, Rubén Miguel Fuertes Flores, Gerardo Homero |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mg. Alvites Ruesta, Walter |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baldeón Ruiz, Martín Egúsquiza Arce, Rubén Miguel Fuertes Flores, Gerardo Homero |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens Salsa bechamel |
topic |
Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens Salsa bechamel |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigerado, procedente del Muelle Artesanal del Callao en el periodo comprendido de enero a agosto del 2015. Se analizó sensorialmente muestras de cada una de las pruebas experimentales, mediante panelistas semi entrenados. Se aplicó la prueba hedónica de 9 puntos en la que se calificó atributos como olor, color, sabor, textura y apariencia general. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usando las pruebas de análisis de varianza (ANOVA) y Tu key. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-15T20:49:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-15T20:49:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c7a3b365-ac7f-4319-9843-bb4b91347f22/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/63039e1d-3fa4-47b0-83c8-8e9e70ec5038/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54a8799f-f03b-4e9c-bbb1-12eb971ce490/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/884deb0b-a962-4d9f-907e-a617c1cd638d/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/075757e3-48e0-45b9-abca-79b81a99f011/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30cb6e694f97e98febad3600c50805a0 75ed2614cad5eeaa58e9bb729a823aca 51a7e9e7ecb5f038310c266f0cdc9641 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844164023663198208 |
spelling |
Mg. Alvites Ruesta, WalterBaldeón Ruiz, MartínEgúsquiza Arce, Rubén MiguelFuertes Flores, Gerardo Homero2019-03-15T20:49:40Z2019-03-15T20:49:40Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigerado, procedente del Muelle Artesanal del Callao en el periodo comprendido de enero a agosto del 2015. Se analizó sensorialmente muestras de cada una de las pruebas experimentales, mediante panelistas semi entrenados. Se aplicó la prueba hedónica de 9 puntos en la que se calificó atributos como olor, color, sabor, textura y apariencia general. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usando las pruebas de análisis de varianza (ANOVA) y Tu key.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNAC.reponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACElaboración de conserva de anchovetaHGT Engraulis rigensSalsa bechamel“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Ingeniero pesquero.Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero pesquero.TEXTBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.txtBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101589https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c7a3b365-ac7f-4319-9843-bb4b91347f22/content30cb6e694f97e98febad3600c50805a0MD56THUMBNAILBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.jpgBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23330https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/63039e1d-3fa4-47b0-83c8-8e9e70ec5038/content75ed2614cad5eeaa58e9bb729a823acaMD57ORIGINALBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdfBaldeon Ruiz,Egusquiza Arce y Fuertes FloresTITULO PESQUERA_2016.pdfapplication/pdf2365284https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/54a8799f-f03b-4e9c-bbb1-12eb971ce490/content51a7e9e7ecb5f038310c266f0cdc9641MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/884deb0b-a962-4d9f-907e-a617c1cd638d/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/075757e3-48e0-45b9-abca-79b81a99f011/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/2925oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/29252025-08-04 01:39:02.468https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.378789 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).