"Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Baldeón Ruiz, Martín, Egúsquiza Arce, Rubén Miguel, Fuertes Flores, Gerardo Homero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2925
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de conserva de anchoveta
HGT Engraulis rigens
Salsa bechamel
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso sostenible al recurso anchoveta. Se utilizó materia prima en estado fresco refrigerado, procedente del Muelle Artesanal del Callao en el periodo comprendido de enero a agosto del 2015. Se analizó sensorialmente muestras de cada una de las pruebas experimentales, mediante panelistas semi entrenados. Se aplicó la prueba hedónica de 9 puntos en la que se calificó atributos como olor, color, sabor, textura y apariencia general. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usando las pruebas de análisis de varianza (ANOVA) y Tu key.
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