“Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018”

Descripción del Articulo

En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, aplicando un modelo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zuta Rubio, José Mercedes
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4074
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4074
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Calidad tecnológica
Equipos
Máquinas
Descripción
Sumario:En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, aplicando un modelo de evaluación con variables que promueven la innovación como una de las claves para promover la mejora continua. En cuanto a la mecanización de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, se ha logrado determinar que consisten de las siguientes máquinas: bombas de descarga de pescado, desaguadores de agua de bombeo de pescado y tolvas de pesaje de pescado, dispuestas en serie y que operan en flujo continuo. Respecto a la evaluación de la confiabilidad, funcionalidad y calidad tecnológica de las máquinas de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, los puntajes de calificación tienen los siguientes logros de aproximación a los puntajes ideales, respectivos: las bombas de descarga de pescado de los tipos desplazamiento positivo y presión—vacío del 90%, 88%, 92% y 84%, 80%, 82% respectivamente; el desaguador del agua de bombeo de pescado tipo rotativo del 84%, 88%, 84%; la tolva de pesaje de pescado tipo gravimétrica del 92%, 84%, 88%, todas muy superiores a los tipos tradicionales. Los precitados resultados han conducido a la siguiente conclusión: que la evaluación de calidad tecnológica de las máquinas de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, dada por la valoración de los indicadores, dimensiones confiabilidad y funcionalidad, calidad y brecha de calidad, revela un logro no pleno en el rango del nivel más alto de calidad de la escala de valor aplicada.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).