Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024

Descripción del Articulo

El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coila Marroquin, Ximena Dayana, Quispe Quispe, Karol Rufina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9999
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Actitud
Alimentación saludable
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNAC_0682eedab3e5790c85b3eb2f7f6223c2
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9999
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
title Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
spellingShingle Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
Coila Marroquin, Ximena Dayana
Conocimiento
Actitud
Alimentación saludable
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
title_full Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
title_fullStr Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
title_full_unstemmed Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
title_sort Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
author Coila Marroquin, Ximena Dayana
author_facet Coila Marroquin, Ximena Dayana
Quispe Quispe, Karol Rufina
author_role author
author2 Quispe Quispe, Karol Rufina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salazar Huarote, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Coila Marroquin, Ximena Dayana
Quispe Quispe, Karol Rufina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Actitud
Alimentación saludable
Estudiantes
topic Conocimiento
Actitud
Alimentación saludable
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, con una población de 80 estudiantes. Los resultados del análisis estadístico muestran que hay una relación positiva baja entre conocimiento y actitud, puesto que valor es mayor a 0.05 (0.109) de acuerdo con los resultados descriptivos el 40,0% presentan un nivel bueno de conocimiento y el 62,5 % tiene una actitud buena sobre alimentación saludable. En conclusión: los resultados muestran que los estudiantes de primer grado de secundaria tienen un nivel de conocimiento bueno y una actitud buena.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-04T22:08:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-04T22:08:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2ec8996-9d13-4edc-a532-2cf51e4ccd28/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/19277d83-6c09-4682-8bbd-416c7acf8edf/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a741eda1-a82d-425f-8dd8-1d85ea67ee8e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb6d928e-fd0a-426a-a097-ed5005e93697/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8550d559-3d45-4844-90e7-ff329f29e5ea/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07ccdd9d-2f8e-43cc-8d95-7216c9f7b6ad/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e8fa6ab-9eb5-4c1d-8a10-7499ab862ad8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d749b32d-6c44-45e8-afe1-95f6a7d8cfb2/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c76939f9-d730-4599-87d7-e9ea891bfa0e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c371623-13ca-4337-86ad-dd046772f24c/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 147f8891d1cc35296f63c7d3b7dcb26d
c3f1c13953d1644b84f74590bf8b35bc
ceb2e089fa4a994104720cb25cacaf9b
3a2d101dca2e81557b542c018f0d705c
4788fdd067916fc05f3ccb7ce04f3857
5b089596ec6e52381e25ae5432daa38d
7f67f335d6d38334c69086c371dc9f7a
1aaa9d757cece32e0bd9120ad0d90e56
172201095a0d7c9e41a812d710e1655b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066380247400448
spelling Salazar Huarote, José LuisCoila Marroquin, Ximena DayanaQuispe Quispe, Karol Rufina2025-03-04T22:08:57Z2025-03-04T22:08:57Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, con una población de 80 estudiantes. Los resultados del análisis estadístico muestran que hay una relación positiva baja entre conocimiento y actitud, puesto que valor es mayor a 0.05 (0.109) de acuerdo con los resultados descriptivos el 40,0% presentan un nivel bueno de conocimiento y el 62,5 % tiene una actitud buena sobre alimentación saludable. En conclusión: los resultados muestran que los estudiantes de primer grado de secundaria tienen un nivel de conocimiento bueno y una actitud buena.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConocimientoActitudAlimentación saludableEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDULicenciado en enfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería40232542https://orcid.org/0000-0002-0161-01727461126573936515913017Mancha Álvarez, VanessaMoreno Obregón, Agustina PilarAnzualdo Padilla, Inés LuisaAbastos Abarca, Mery Juanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS - COILA-QUISPE.pdf.txtTESIS - COILA-QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain101903https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2ec8996-9d13-4edc-a532-2cf51e4ccd28/content147f8891d1cc35296f63c7d3b7dcb26dMD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain89786https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/19277d83-6c09-4682-8bbd-416c7acf8edf/contentc3f1c13953d1644b84f74590bf8b35bcMD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2281https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a741eda1-a82d-425f-8dd8-1d85ea67ee8e/contentceb2e089fa4a994104720cb25cacaf9bMD515THUMBNAILTESIS - COILA-QUISPE.pdf.jpgTESIS - COILA-QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24158https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb6d928e-fd0a-426a-a097-ed5005e93697/content3a2d101dca2e81557b542c018f0d705cMD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25320https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8550d559-3d45-4844-90e7-ff329f29e5ea/content4788fdd067916fc05f3ccb7ce04f3857MD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41264https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07ccdd9d-2f8e-43cc-8d95-7216c9f7b6ad/content5b089596ec6e52381e25ae5432daa38dMD516ORIGINALTESIS - COILA-QUISPE.pdfTESIS - COILA-QUISPE.pdfapplication/pdf3018636https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e8fa6ab-9eb5-4c1d-8a10-7499ab862ad8/content7f67f335d6d38334c69086c371dc9f7aMD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf435711https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d749b32d-6c44-45e8-afe1-95f6a7d8cfb2/content1aaa9d757cece32e0bd9120ad0d90e56MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1111909https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c76939f9-d730-4599-87d7-e9ea891bfa0e/content172201095a0d7c9e41a812d710e1655bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c371623-13ca-4337-86ad-dd046772f24c/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12952/9999oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/99992025-08-03 22:57:16.537https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.045521
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).