Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024
Descripción del Articulo
El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cu...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9999 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimiento Actitud Alimentación saludable Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UNAC_0682eedab3e5790c85b3eb2f7f6223c2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9999 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| title |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| spellingShingle |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 Coila Marroquin, Ximena Dayana Conocimiento Actitud Alimentación saludable Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| title_full |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| title_fullStr |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| title_full_unstemmed |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| title_sort |
Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 |
| author |
Coila Marroquin, Ximena Dayana |
| author_facet |
Coila Marroquin, Ximena Dayana Quispe Quispe, Karol Rufina |
| author_role |
author |
| author2 |
Quispe Quispe, Karol Rufina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salazar Huarote, José Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coila Marroquin, Ximena Dayana Quispe Quispe, Karol Rufina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Actitud Alimentación saludable Estudiantes |
| topic |
Conocimiento Actitud Alimentación saludable Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, con una población de 80 estudiantes. Los resultados del análisis estadístico muestran que hay una relación positiva baja entre conocimiento y actitud, puesto que valor es mayor a 0.05 (0.109) de acuerdo con los resultados descriptivos el 40,0% presentan un nivel bueno de conocimiento y el 62,5 % tiene una actitud buena sobre alimentación saludable. En conclusión: los resultados muestran que los estudiantes de primer grado de secundaria tienen un nivel de conocimiento bueno y una actitud buena. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-04T22:08:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-04T22:08:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2ec8996-9d13-4edc-a532-2cf51e4ccd28/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/19277d83-6c09-4682-8bbd-416c7acf8edf/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a741eda1-a82d-425f-8dd8-1d85ea67ee8e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb6d928e-fd0a-426a-a097-ed5005e93697/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8550d559-3d45-4844-90e7-ff329f29e5ea/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07ccdd9d-2f8e-43cc-8d95-7216c9f7b6ad/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e8fa6ab-9eb5-4c1d-8a10-7499ab862ad8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d749b32d-6c44-45e8-afe1-95f6a7d8cfb2/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c76939f9-d730-4599-87d7-e9ea891bfa0e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c371623-13ca-4337-86ad-dd046772f24c/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
147f8891d1cc35296f63c7d3b7dcb26d c3f1c13953d1644b84f74590bf8b35bc ceb2e089fa4a994104720cb25cacaf9b 3a2d101dca2e81557b542c018f0d705c 4788fdd067916fc05f3ccb7ce04f3857 5b089596ec6e52381e25ae5432daa38d 7f67f335d6d38334c69086c371dc9f7a 1aaa9d757cece32e0bd9120ad0d90e56 172201095a0d7c9e41a812d710e1655b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066380247400448 |
| spelling |
Salazar Huarote, José LuisCoila Marroquin, Ximena DayanaQuispe Quispe, Karol Rufina2025-03-04T22:08:57Z2025-03-04T22:08:57Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12952/9999El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, con una población de 80 estudiantes. Los resultados del análisis estadístico muestran que hay una relación positiva baja entre conocimiento y actitud, puesto que valor es mayor a 0.05 (0.109) de acuerdo con los resultados descriptivos el 40,0% presentan un nivel bueno de conocimiento y el 62,5 % tiene una actitud buena sobre alimentación saludable. En conclusión: los resultados muestran que los estudiantes de primer grado de secundaria tienen un nivel de conocimiento bueno y una actitud buena.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConocimientoActitudAlimentación saludableEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDULicenciado en enfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería40232542https://orcid.org/0000-0002-0161-01727461126573936515913017Mancha Álvarez, VanessaMoreno Obregón, Agustina PilarAnzualdo Padilla, Inés LuisaAbastos Abarca, Mery Juanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS - COILA-QUISPE.pdf.txtTESIS - COILA-QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain101903https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2ec8996-9d13-4edc-a532-2cf51e4ccd28/content147f8891d1cc35296f63c7d3b7dcb26dMD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain89786https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/19277d83-6c09-4682-8bbd-416c7acf8edf/contentc3f1c13953d1644b84f74590bf8b35bcMD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2281https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a741eda1-a82d-425f-8dd8-1d85ea67ee8e/contentceb2e089fa4a994104720cb25cacaf9bMD515THUMBNAILTESIS - COILA-QUISPE.pdf.jpgTESIS - COILA-QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24158https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/eb6d928e-fd0a-426a-a097-ed5005e93697/content3a2d101dca2e81557b542c018f0d705cMD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25320https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8550d559-3d45-4844-90e7-ff329f29e5ea/content4788fdd067916fc05f3ccb7ce04f3857MD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41264https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07ccdd9d-2f8e-43cc-8d95-7216c9f7b6ad/content5b089596ec6e52381e25ae5432daa38dMD516ORIGINALTESIS - COILA-QUISPE.pdfTESIS - COILA-QUISPE.pdfapplication/pdf3018636https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e8fa6ab-9eb5-4c1d-8a10-7499ab862ad8/content7f67f335d6d38334c69086c371dc9f7aMD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf435711https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d749b32d-6c44-45e8-afe1-95f6a7d8cfb2/content1aaa9d757cece32e0bd9120ad0d90e56MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1111909https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c76939f9-d730-4599-87d7-e9ea891bfa0e/content172201095a0d7c9e41a812d710e1655bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c371623-13ca-4337-86ad-dd046772f24c/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12952/9999oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/99992025-08-03 22:57:16.537https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.045521 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).