Conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en estudiantes de primer grado de secundaria de la institución educativa pública Manuel Gonzales Prada, Cañete – 2024 - Coila Marroquin, Ximena Dayana (2024)
El presente estudio, tuvo como objetivo Determinar la relación entre conocimiento y actitud sobre la alimentación saludable en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Pública Manuel Gonzales Prada, Cañete - 2024. En cuanto a la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, con una población de 80 estudiantes. Los resultados del análisis estadístico muestran que hay una relación positiva baja entre conocimiento y actitud, puesto que valor es mayor a 0.05 (0.109) de acuerdo con los resultados descriptivos el 40,0% presentan un nivel bueno de conocimiento y el 62,5 % tiene una actitud buena sobre alimentación saludable. En conclusión: los resultados muestran que los estudiantes de primer grado de secundaria tienen un nivel de conocimiento bueno y una actitud buena.