Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016

Descripción del Articulo

El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguilar Neira, Antenor Emanuel, Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio:UMB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/106
Enlace del recurso:http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio Justo
Desarrollo Sostenible
Comercialización Solidaria
Cooperativismo
id UMBI_ab4bc5440ddbdefe3e3b80b16909524d
oai_identifier_str oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/106
network_acronym_str UMBI
repository_id_str 4816
network_name_str UMB-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
title Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
spellingShingle Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
Aguilar Neira, Antenor Emanuel
Comercio Justo
Desarrollo Sostenible
Comercialización Solidaria
Cooperativismo
title_short Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
title_full Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
title_fullStr Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
title_full_unstemmed Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
title_sort Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
author Aguilar Neira, Antenor Emanuel
author_facet Aguilar Neira, Antenor Emanuel
Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian
author_role author
author2 Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Corvacho Valderrama, Paola Angélica
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Neira, Antenor Emanuel
Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comercio Justo
Desarrollo Sostenible
Comercialización Solidaria
Cooperativismo
topic Comercio Justo
Desarrollo Sostenible
Comercialización Solidaria
Cooperativismo
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-25T16:44:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-25T16:44:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejìa Baca
Repositorio institucional - UMB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMB-Institucional
instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron:UMB
Universidad Privada Juan Mejìa Baca
Repositorio institucional - UMB
reponame_str UMB-Institucional
collection UMB-Institucional
instname_str Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron_str UMB
institution UMB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/1/Tesis+IC+.pdf
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 88db22dc5447c3a88190de89d80a1668
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umb.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional.
dc.contributor.none.fl_str_mv Corvacho Valderrama, Paola Angélica
Aguilar Neira, Antenor Emanuel
Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Comercio Justo
Desarrollo Sostenible
Comercialización Solidaria
Cooperativismo
dc.title.none.fl_str_mv Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Bachiller en Ingeniería Comercial
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
_version_ 1698798241226686464
spelling Corvacho Valderrama, Paola AngélicaAguilar Neira, Antenor EmanuelZaquinaula Olivera, Carlos Fabian2018-05-25T16:44:31Z2018-05-25T16:44:31Z2018-04APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2018-05-25T16:44:31Z No. of bitstreams: 1 Tesis IC .pdf: 5505617 bytes, checksum: 88db22dc5447c3a88190de89d80a1668 (MD5)Made available in DSpace on 2018-05-25T16:44:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis IC .pdf: 5505617 bytes, checksum: 88db22dc5447c3a88190de89d80a1668 (MD5) Previous issue date: 2018-04Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejìa BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBComercio JustoDesarrollo SostenibleComercialización SolidariaCooperativismoEfectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaTitulo profesionalIngeniería ComercialIngeniería ComercialORIGINALTesis IC .pdfTesis IC .pdfapplication/pdf5505617http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/1/Tesis+IC+.pdf88db22dc5447c3a88190de89d80a1668MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/106oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1062019-05-27 14:29:07.687Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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
score 13.962735
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).