Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016
Descripción del Articulo
El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada Juan Mejía Baca |
Repositorio: | UMB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/106 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comercio Justo Desarrollo Sostenible Comercialización Solidaria Cooperativismo |
id |
UMBI_ab4bc5440ddbdefe3e3b80b16909524d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/106 |
network_acronym_str |
UMBI |
repository_id_str |
4816 |
network_name_str |
UMB-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
title |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
spellingShingle |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 Aguilar Neira, Antenor Emanuel Comercio Justo Desarrollo Sostenible Comercialización Solidaria Cooperativismo |
title_short |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
title_full |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
title_fullStr |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
title_full_unstemmed |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
title_sort |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
author |
Aguilar Neira, Antenor Emanuel |
author_facet |
Aguilar Neira, Antenor Emanuel Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian |
author_role |
author |
author2 |
Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Corvacho Valderrama, Paola Angélica |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Neira, Antenor Emanuel Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Comercio Justo Desarrollo Sostenible Comercialización Solidaria Cooperativismo |
topic |
Comercio Justo Desarrollo Sostenible Comercialización Solidaria Cooperativismo |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-25T16:44:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-25T16:44:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejìa Baca Repositorio institucional - UMB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMB-Institucional instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca instacron:UMB Universidad Privada Juan Mejìa Baca Repositorio institucional - UMB |
reponame_str |
UMB-Institucional |
collection |
UMB-Institucional |
instname_str |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
instacron_str |
UMB |
institution |
UMB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/1/Tesis+IC+.pdf http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
88db22dc5447c3a88190de89d80a1668 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umb.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Corvacho Valderrama, Paola Angélica Aguilar Neira, Antenor Emanuel Zaquinaula Olivera, Carlos Fabian |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comercio Justo Desarrollo Sostenible Comercialización Solidaria Cooperativismo |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016 |
dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Bachiller en Ingeniería Comercial |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Ingeniería Comercial |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Comercial |
_version_ |
1698798241226686464 |
spelling |
Corvacho Valderrama, Paola AngélicaAguilar Neira, Antenor EmanuelZaquinaula Olivera, Carlos Fabian2018-05-25T16:44:31Z2018-05-25T16:44:31Z2018-04APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/106El siguiente estudio de investigación pretende demostrar que sí existe un comercio con justicia para el pequeño productor de café orgánico, mediante el cooperativismo y la Certificación Comercio Justo (FairTrade) se beneficia la producción y comercialización de café, de productores pertenecientes a países en vía de desarrollo, los cuales tienen la posibilidad de acceder a un mercado solidario con pagos que solventen los gastos que se obtienen en el proceso productivo y comercial, también una mejor organización en condiciones laborales y una absoluta responsabilidad en el cuidado del medio ambiente. El estudio de casos aplicado en la investigación es no experimental en la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen en el año 2016. El sistema comercial siguiendo los parámetros de la Certificación Comercio Justo (Fair Trade) ha permitido mejorar la calidad de vida de los productores asociados a la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen, contando con mejores servicios en sus viviendas, beneficios sociales, rompiendo paradigmas tradicionales e innovando con nuevos métodos de manera sostenible, llegando a obtener una mayor producción de calidad para la Cooperativa Agraria Cafetalera Cebicafen; permitiendo una mejor posición en el mercado local, nacional e internacional.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2018-05-25T16:44:31Z No. of bitstreams: 1 Tesis IC .pdf: 5505617 bytes, checksum: 88db22dc5447c3a88190de89d80a1668 (MD5)Made available in DSpace on 2018-05-25T16:44:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis IC .pdf: 5505617 bytes, checksum: 88db22dc5447c3a88190de89d80a1668 (MD5) Previous issue date: 2018-04Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejìa BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBComercio JustoDesarrollo SostenibleComercialización SolidariaCooperativismoEfectos de la certificación comercio justo en la comercialización de café orgánico por la cooperativa agraria cafetalera cebicafen ltda, distrito de Namballe, provincia de san ignacio, departamento de Cajamarca - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaTitulo profesionalIngeniería ComercialIngeniería ComercialORIGINALTesis IC .pdfTesis IC .pdfapplication/pdf5505617http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/1/Tesis+IC+.pdf88db22dc5447c3a88190de89d80a1668MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/106/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/106oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1062019-05-27 14:29:07.687Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.962735 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).