Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de semillas de Carica papaya L. (papaya) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922

Descripción del Articulo

Los metabolitos secundarios que se detectaron en el extracto etanólico de semillas de Carica papaya L. (papaya) fueron los compuestos fenólicos, lactonas α, β-insaturadas, taninos, azúcares reductores, saponinas, antraquinonas, terpenos y esteroides, alcaloides, antocianinas y flavonoides. Por otro...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alarcón Vargas Machuca, Pamela Nicole, Muñoz Bedriñana, Priscilla Eduviges
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2439
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/2439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carica papaya L.
Ethanolic extract
Antibacterial
Extracto etanólico
Antibacteriano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Los metabolitos secundarios que se detectaron en el extracto etanólico de semillas de Carica papaya L. (papaya) fueron los compuestos fenólicos, lactonas α, β-insaturadas, taninos, azúcares reductores, saponinas, antraquinonas, terpenos y esteroides, alcaloides, antocianinas y flavonoides. Por otro lado, mediante la prueba de ANOVA (p<0,05) y Tukey, se demostró como resultado diferencia estadísticamente significativa. La concentración que presentó actividad antibacteriana del extracto etanólico de semillas de Carica papaya L. (Papaya) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 fue del 50% y el 75%, por otro lado, ninguna de las concentraciones presentó actividad frente Escherichia coli ATCC 25922. Asimismo, ninguna de las concentraciones supero el efecto inhibidor del ciprofloxacino.
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