Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de la semilla de persea americana (palta) en cepas de staphylococcus aureus atcc 25923

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se determinó el efecto antibacteriano de la semilla de Persea americana en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Metodología. Se preparó el extracto etanólico de la muestra de Persea americana, para la prueba de solubilidad con diferentes solventes, Screening fitoquímico,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maravi Chinchay, Ivan Alexis, Palomino Tinoco, Katherine Carla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4541
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/4541
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Extracto etanólico
Persea americana
Staphylococcus aureus
Ciprofloxacino
Antibacterial effect
Ethanolic extract
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se determinó el efecto antibacteriano de la semilla de Persea americana en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Metodología. Se preparó el extracto etanólico de la muestra de Persea americana, para la prueba de solubilidad con diferentes solventes, Screening fitoquímico, preparación de los discos para la incubación, se determinó la concentración óptima del extracto etanólico y su efecto antibacteriano in vitro en cepas de Staphylococcus aureus mediante el método de Kirby Bauer con el fármaco Ciprofloxacino. La investigación es de tipo experimental. Resultados. El extracto contiene compuestos fenólicos, carbohidratos, azúcares reductores, lactonas , insaturadas, con menor cantidad de antocianinas, cantidades mínimas de taninos y saponinas. Se observó un incremento progresivo de los halos de inhibición hasta 13.83 mm a medida que se incrementaba la concentración del extracto etanólico de la semilla de Persea americana presenta un efecto antibacteriano “in vitro” sobre Staphylococcus aureus. Conclusiones. El extracto etanólico de la semilla de Persea americana contiene compuestos fenólicos, carbohidratos, azúcares reductores y lactonas, insaturadas. El extracto presentó efecto antibacteriano “in vitro” sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923 a concentraciones de elevadas y finalmente el extracto etanólico de la semilla de Persea americana tubo una acción antibacteriana en un 50% en comparación al control positivo de ciprofloxacino.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).