Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2282 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/2282 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidantes Dulces Pouteria Antioxidants Candy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UMAI_f2e65d65bff11e7e43dc430c4aa3a6bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2282 |
network_acronym_str |
UMAI |
network_name_str |
UMA-Institucional |
repository_id_str |
4885 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Antioxidant capacity and acceptability level of gummies elaborated with the peel and pulp of Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) in students from the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University 2024 – I |
title |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
spellingShingle |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I Arias Muñoz, Silvia Yesenia Antioxidantes Dulces Pouteria Antioxidants Candy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
title_full |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
title_fullStr |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
title_full_unstemmed |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
title_sort |
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I |
author |
Arias Muñoz, Silvia Yesenia |
author_facet |
Arias Muñoz, Silvia Yesenia Camayo Cuadrado, Marisol Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Camayo Cuadrado, Marisol Patricia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Córdova Serrano, Gerson |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arias Muñoz, Silvia Yesenia Camayo Cuadrado, Marisol Patricia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Antioxidantes Dulces Pouteria Antioxidants Candy |
topic |
Antioxidantes Dulces Pouteria Antioxidants Candy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Objetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, correlacional; población: estuvo conformada por 347 alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora; muestra de 200 alumnos; por otro lado, se empleó 8 Kg. del fruto de caimito (pouteria caimito), respectivamente. Además, se empleó la técnica de observación para registrar el análisis fitoquímico y antioxidante y en segundo lugar se hizo uso de la técnica de la encuesta. Resultados: los reactivos utilizados identificaron compuestos fenólicos en ambas partes de la fruta, al igual que alcaloides y taninos, la cáscara mostró la presencia de flavonoides y alcaloides específicos, el nivel de aceptabilidad de las gomitas que contienen pulpa se clasificó como un nivel alto con un 91%, cáscara con pulpa de caimito tuvieron un 88.5% de las evaluaciones clasificadas como Alto y un 88% de la gomita de cascara. Conclusión: se determinó la capacidad antioxidante y el nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I, las gomitas formuladas con un 30% de cáscara y pulpa de caimito evidenciaron valores hasta 46.80, con un nivel alto de aceptabilidad del 88,5%. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-04T16:48:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-04T16:48:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-09-04 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/2282 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/2282 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
instacron_str |
UMA |
institution |
UMA |
reponame_str |
UMA-Institucional |
collection |
UMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/1/TESIS%20ARIAS-CAMAYO.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/2/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-ARIAS.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/3/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-CAMAYO.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/4/TURNITIN%20ARIAS-%20CAMAYO.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/5/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/6/TESIS%20ARIAS-CAMAYO.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/8/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-ARIAS.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/10/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-CAMAYO.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/12/TURNITIN%20ARIAS-%20CAMAYO.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/7/TESIS%20ARIAS-CAMAYO.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/9/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-ARIAS.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/11/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-CAMAYO.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/13/TURNITIN%20ARIAS-%20CAMAYO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
492e39910901ac65196b9b59b5d37454 9185b9f46c1d8921bb6dd3472cb4d4b0 1146d1a75d35119581a452a2549a7d6c 401febf879bc73690ca2c5fb563b8efa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c269e405066909beaeb8473f411a3aeb bbc4f15b1a00448655ef317196af030f 4d347332c7b803a582f9bbd207d7cc42 66bb683c088336f9ba794435a4a98c84 1f7017df97aea2078fc223350d3b4cd8 1f01db84583d80cf8e4e5da64e5180f4 a78a2bc83982a0322f8c110d08477bc2 8843d99e70126ae234935c8715e452f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
_version_ |
1843171088461201408 |
spelling |
Córdova Serrano, GersonArias Muñoz, Silvia YeseniaCamayo Cuadrado, Marisol Patricia2024-10-04T16:48:28Z2024-10-04T16:48:28Z2024-09-04https://hdl.handle.net/20.500.12970/2282Objetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, correlacional; población: estuvo conformada por 347 alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora; muestra de 200 alumnos; por otro lado, se empleó 8 Kg. del fruto de caimito (pouteria caimito), respectivamente. Además, se empleó la técnica de observación para registrar el análisis fitoquímico y antioxidante y en segundo lugar se hizo uso de la técnica de la encuesta. Resultados: los reactivos utilizados identificaron compuestos fenólicos en ambas partes de la fruta, al igual que alcaloides y taninos, la cáscara mostró la presencia de flavonoides y alcaloides específicos, el nivel de aceptabilidad de las gomitas que contienen pulpa se clasificó como un nivel alto con un 91%, cáscara con pulpa de caimito tuvieron un 88.5% de las evaluaciones clasificadas como Alto y un 88% de la gomita de cascara. Conclusión: se determinó la capacidad antioxidante y el nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I, las gomitas formuladas con un 30% de cáscara y pulpa de caimito evidenciaron valores hasta 46.80, con un nivel alto de aceptabilidad del 88,5%.Objective: to determine the antioxidant capacity and level of acceptability of gummies made with the peel and pulp of star apple (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) in students from the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University 2024 – Materials and methods: quantitative, non-experimental, correlational; population: was made up of students from 347 the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University; sample of 200 students; On the other hand, 8 kg of star apple fruit (pouteria caimito) were used, respectively. In addition, the observation technique was used to record the phytochemical and antioxidant analysis and secondly, the survey technique was used. Results: the reagents used identified phenolic compounds in both parts of the fruit, as well as alkaloids and tannins, the peel showed the presence of flavonoids and specific alkaloids, the level of acceptability of gummies containing pulp was classified as a high level with 91%, shell with star apple pulp had 88.5% of the evaluations classified as High and 88% of the shell gum. Conclusion: the antioxidant capacity and the level of acceptability of gummies made with the peel and pulp of star apple (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) are considered in students from the VI to the X cycle of the Universidad María Auxiliadora 2024 – I, the gummies formulated with 30%-star apple peel and pulp showed values up to 46.80, with a high level of acceptability of 88.5%.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AntioxidantesDulcesPouteriaAntioxidantsCandyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – IAntioxidant capacity and acceptability level of gummies elaborated with the peel and pulp of Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) in students from the VI to the X cycle of the María Auxiliadora University 2024 – Iinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Farmacia y Bioquímica.Químico Farmacéutico45276376https://orcid.org/0000-0002-5591-03224718579375531754917046Chero Pacheco, Víctor HumbertoAlguiar Bernaola, Luz RocíoDionicio Escalante, Elisa Roxanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS ARIAS-CAMAYO.pdfTESIS ARIAS-CAMAYO.pdfapplication/pdf3362080https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/1/TESIS%20ARIAS-CAMAYO.pdf492e39910901ac65196b9b59b5d37454MD51AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -ARIAS.pdfAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -ARIAS.pdfapplication/pdf542267https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/2/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-ARIAS.pdf9185b9f46c1d8921bb6dd3472cb4d4b0MD52AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -CAMAYO.pdfAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -CAMAYO.pdfapplication/pdf541560https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/3/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-CAMAYO.pdf1146d1a75d35119581a452a2549a7d6cMD53TURNITIN ARIAS- CAMAYO.pdfTURNITIN ARIAS- CAMAYO.pdfapplication/pdf4262570https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/4/TURNITIN%20ARIAS-%20CAMAYO.pdf401febf879bc73690ca2c5fb563b8efaMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTESIS ARIAS-CAMAYO.pdf.txtTESIS ARIAS-CAMAYO.pdf.txtExtracted texttext/plain115388https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/6/TESIS%20ARIAS-CAMAYO.pdf.txtc269e405066909beaeb8473f411a3aebMD56AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -ARIAS.pdf.txtAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -ARIAS.pdf.txtExtracted texttext/plain1924https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/8/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-ARIAS.pdf.txtbbc4f15b1a00448655ef317196af030fMD58AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -CAMAYO.pdf.txtAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -CAMAYO.pdf.txtExtracted texttext/plain1934https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/10/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-CAMAYO.pdf.txt4d347332c7b803a582f9bbd207d7cc42MD510TURNITIN ARIAS- CAMAYO.pdf.txtTURNITIN ARIAS- CAMAYO.pdf.txtExtracted texttext/plain115927https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/12/TURNITIN%20ARIAS-%20CAMAYO.pdf.txt66bb683c088336f9ba794435a4a98c84MD512THUMBNAILTESIS ARIAS-CAMAYO.pdf.jpgTESIS ARIAS-CAMAYO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1666https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/7/TESIS%20ARIAS-CAMAYO.pdf.jpg1f7017df97aea2078fc223350d3b4cd8MD57AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -ARIAS.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -ARIAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1540https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/9/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-ARIAS.pdf.jpg1f01db84583d80cf8e4e5da64e5180f4MD59AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -CAMAYO.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO -CAMAYO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1550https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/11/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20-CAMAYO.pdf.jpga78a2bc83982a0322f8c110d08477bc2MD511TURNITIN ARIAS- CAMAYO.pdf.jpgTURNITIN ARIAS- CAMAYO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1340https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2282/13/TURNITIN%20ARIAS-%20CAMAYO.pdf.jpg8843d99e70126ae234935c8715e452f4MD51320.500.12970/2282oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/22822024-10-05 03:02:42.958Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
12.35053 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).