Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I

Descripción del Articulo

Objetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, c...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Arias Muñoz, Silvia Yesenia, Camayo Cuadrado, Marisol Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2282
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/2282
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Dulces
Pouteria
Antioxidants
Candy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, correlacional; población: estuvo conformada por 347 alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora; muestra de 200 alumnos; por otro lado, se empleó 8 Kg. del fruto de caimito (pouteria caimito), respectivamente. Además, se empleó la técnica de observación para registrar el análisis fitoquímico y antioxidante y en segundo lugar se hizo uso de la técnica de la encuesta. Resultados: los reactivos utilizados identificaron compuestos fenólicos en ambas partes de la fruta, al igual que alcaloides y taninos, la cáscara mostró la presencia de flavonoides y alcaloides específicos, el nivel de aceptabilidad de las gomitas que contienen pulpa se clasificó como un nivel alto con un 91%, cáscara con pulpa de caimito tuvieron un 88.5% de las evaluaciones clasificadas como Alto y un 88% de la gomita de cascara. Conclusión: se determinó la capacidad antioxidante y el nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad María Auxiliadora 2024 – I, las gomitas formuladas con un 30% de cáscara y pulpa de caimito evidenciaron valores hasta 46.80, con un nivel alto de aceptabilidad del 88,5%.
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