Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre dioxinas en carne de res, en los estudiantes de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA, marzo – abril 2021, Lima. Material y método: Es no experimental, descriptivo – explicativo, de modalidad transversal y básica. El método fue una encuesta a lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sanchez Apaza, Lilian Vanessa, Santi Maldonado, Katherine Jessica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/561
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/561
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dioxinas
Nivel de conocimiento
Carne de res
Contaminantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_ef5b2a4bc10660fdaa6dcefc5c369f73
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/561
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
title Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
spellingShingle Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
Sanchez Apaza, Lilian Vanessa
Dioxinas
Nivel de conocimiento
Carne de res
Contaminantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
title_full Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
title_fullStr Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
title_sort Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
author Sanchez Apaza, Lilian Vanessa
author_facet Sanchez Apaza, Lilian Vanessa
Santi Maldonado, Katherine Jessica
author_role author
author2 Santi Maldonado, Katherine Jessica
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Miranda Paredes, Jean Paul
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Apaza, Lilian Vanessa
Santi Maldonado, Katherine Jessica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dioxinas
Nivel de conocimiento
Carne de res
Contaminantes
topic Dioxinas
Nivel de conocimiento
Carne de res
Contaminantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre dioxinas en carne de res, en los estudiantes de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA, marzo – abril 2021, Lima. Material y método: Es no experimental, descriptivo – explicativo, de modalidad transversal y básica. El método fue una encuesta a los estudiantes de II – X semestre vía virtual siendo un total de 400 estudiantes encuestados. Resultado: En cuanto al conocimiento de las principales dioxinas que contaminan a la carne de res 45,8% (183) estudiantes no respondieron, 13,0% (52) no conocen. En cuanto al conocimiento de toxicidad de las dioxinas presentes en carne de res 60,0% (240) no conocen y 40,0% (160) si tienen conocimiento. Conclusiones: Se logró evaluar el nivel de conocimiento a los estudiantes de II – X semestre, de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA - Lima, obteniendo respuestas significativas que refieren no conocer de dioxinas presentes en carne de res. 59,8% (239) no conocen y 40,3% (161) estudiantes si conocen de dioxinas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-27T15:56:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-27T15:56:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-10-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/561
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/561
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/1/Tesis.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/2/Ficha%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/3/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/4/Tesis.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/6/Ficha%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/5/Tesis.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/7/Ficha%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c9d594bc7b36be780d27dd324d5c127
3738d579edf909a9215b8d35788e1062
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
17174cad6ac0efc8750a0567370cbd2d
46a90ffa830f42874329a8c10bd0a915
0efbb6965d9c0b8c1434963750aceb87
3ae8023262df430dc703e9a515f6b113
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1846341954086895616
spelling Miranda Paredes, Jean PaulSanchez Apaza, Lilian VanessaSanti Maldonado, Katherine Jessica2021-10-27T15:56:11Z2021-10-27T15:56:11Z2021-10-05https://hdl.handle.net/20.500.12970/561Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre dioxinas en carne de res, en los estudiantes de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA, marzo – abril 2021, Lima. Material y método: Es no experimental, descriptivo – explicativo, de modalidad transversal y básica. El método fue una encuesta a los estudiantes de II – X semestre vía virtual siendo un total de 400 estudiantes encuestados. Resultado: En cuanto al conocimiento de las principales dioxinas que contaminan a la carne de res 45,8% (183) estudiantes no respondieron, 13,0% (52) no conocen. En cuanto al conocimiento de toxicidad de las dioxinas presentes en carne de res 60,0% (240) no conocen y 40,0% (160) si tienen conocimiento. Conclusiones: Se logró evaluar el nivel de conocimiento a los estudiantes de II – X semestre, de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA - Lima, obteniendo respuestas significativas que refieren no conocer de dioxinas presentes en carne de res. 59,8% (239) no conocen y 40,3% (161) estudiantes si conocen de dioxinas.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/DioxinasNivel de conocimientoCarne de resContaminanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia Y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico10118769https://orcid.org/0000-0003-4283-87604167067076137857917046Rodriguez Lichtenheldt, Jose Edwin AdalbertoLa Serna La Rosa, Pablo AntonioDionicio Escalante, Elisa Roxanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis.pdfTesis.pdfapplication/pdf676231https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/1/Tesis.pdf0c9d594bc7b36be780d27dd324d5c127MD51Ficha de autorización.pdfFicha de autorización.pdfapplication/pdf990209https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/2/Ficha%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf3738d579edf909a9215b8d35788e1062MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTesis.pdf.txtTesis.pdf.txtExtracted texttext/plain56818https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/4/Tesis.pdf.txt17174cad6ac0efc8750a0567370cbd2dMD54Ficha de autorización.pdf.txtFicha de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain11744https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/6/Ficha%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.txt46a90ffa830f42874329a8c10bd0a915MD56THUMBNAILTesis.pdf.jpgTesis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1504https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/5/Tesis.pdf.jpg0efbb6965d9c0b8c1434963750aceb87MD55Ficha de autorización.pdf.jpgFicha de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1826https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/561/7/Ficha%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg3ae8023262df430dc703e9a515f6b113MD5720.500.12970/561oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/5612022-06-29 03:00:41.667Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.80667
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).