Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre dioxinas en carne de res, en los estudiantes de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA, marzo – abril 2021, Lima. Material y método: Es no experimental, descriptivo – explicativo, de modalidad transversal y básica. El método fue una encuesta a lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sanchez Apaza, Lilian Vanessa, Santi Maldonado, Katherine Jessica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/561
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/561
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dioxinas
Nivel de conocimiento
Carne de res
Contaminantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre dioxinas en carne de res, en los estudiantes de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA, marzo – abril 2021, Lima. Material y método: Es no experimental, descriptivo – explicativo, de modalidad transversal y básica. El método fue una encuesta a los estudiantes de II – X semestre vía virtual siendo un total de 400 estudiantes encuestados. Resultado: En cuanto al conocimiento de las principales dioxinas que contaminan a la carne de res 45,8% (183) estudiantes no respondieron, 13,0% (52) no conocen. En cuanto al conocimiento de toxicidad de las dioxinas presentes en carne de res 60,0% (240) no conocen y 40,0% (160) si tienen conocimiento. Conclusiones: Se logró evaluar el nivel de conocimiento a los estudiantes de II – X semestre, de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA - Lima, obteniendo respuestas significativas que refieren no conocer de dioxinas presentes en carne de res. 59,8% (239) no conocen y 40,3% (161) estudiantes si conocen de dioxinas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).