Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
Descripción del Articulo
Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la z...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/270 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/270 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ipomoea batata Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP) Secado por pulverización, liofilización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP Alaya Atalaya, Ricardo Ipomoea batata Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP) Secado por pulverización, liofilización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la zona de Piura conocida con “camote morado”.Materiales y Métodos. Se utilizaron dos métodos de secado por atomización y liofilización, para estimar el contenido fenólico total se utilizó la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu y los dos métodos DPPH y FRAD. Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado. |
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Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado.TesisspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAIpomoea batataEnsayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)Secado por pulverización, liofilizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAPinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico40498127https://orcid.org/0000-0002-0033-7119104126471994260543288675917046Córdova Serrano, GersonLa Serna La Rosa, Pablo AntonioSiancas Tao, Noriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdfTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. 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