Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP

Descripción del Articulo

Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la z...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alaya Atalaya, Ricardo, Tovar Baca, Juan Carlos, Vargas Porras, Diana Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/270
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/270
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ipomoea batata
Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),
Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)
Secado por pulverización, liofilización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_e2e545a39a6db02bfe0b9a545422521d
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/270
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
title Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
spellingShingle Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
Alaya Atalaya, Ricardo
Ipomoea batata
Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),
Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)
Secado por pulverización, liofilización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
title_full Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
title_fullStr Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
title_full_unstemmed Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
title_sort Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP
author Alaya Atalaya, Ricardo
author_facet Alaya Atalaya, Ricardo
Tovar Baca, Juan Carlos
Vargas Porras, Diana Elizabeth
author_role author
author2 Tovar Baca, Juan Carlos
Vargas Porras, Diana Elizabeth
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Samaniego Joaquín, Jhonnel Williams
dc.contributor.author.fl_str_mv Alaya Atalaya, Ricardo
Tovar Baca, Juan Carlos
Vargas Porras, Diana Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ipomoea batata
Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),
Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)
Secado por pulverización, liofilización
topic Ipomoea batata
Ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),
Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)
Secado por pulverización, liofilización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la zona de Piura conocida con “camote morado”.Materiales y Métodos. Se utilizaron dos métodos de secado por atomización y liofilización, para estimar el contenido fenólico total se utilizó la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu y los dos métodos DPPH y FRAD. Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-30T18:12:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-30T18:12:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/270
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/270
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UMA
Repositorio Institucional - UMA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/1/Tesis%20Actividad%20antioxidante%20del%20polvo%20liofilizado%20y%20atomizado%20de%20%20Ipomoea%20batata%20L.%20%28camote%20morado%29%20por%20medio%20de%20los%20m%c3%a9todos%20%20DPPH%20y%20FRAP.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/3/Tesis%20Actividad%20antioxidante%20del%20polvo%20liofilizado%20y%20atomizado%20de%20%20Ipomoea%20batata%20L.%20%28camote%20morado%29%20por%20medio%20de%20los%20m%c3%a9todos%20%20DPPH%20y%20FRAP.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/4/Tesis%20Actividad%20antioxidante%20del%20polvo%20liofilizado%20y%20atomizado%20de%20%20Ipomoea%20batata%20L.%20%28camote%20morado%29%20por%20medio%20de%20los%20m%c3%a9todos%20%20DPPH%20y%20FRAP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bda98b5caec06e9b222b2bef30b51b5a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9fa98cb12e87e5a9bb1868dabced41e3
adf7c5f9c05b54957c884cf83a3343a4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1846976138691215360
spelling Samaniego Joaquín, Jhonnel WilliamsAlaya Atalaya, RicardoTovar Baca, Juan CarlosVargas Porras, Diana Elizabeth2020-07-30T18:12:49Z2020-07-30T18:12:49Z2020-07-23https://hdl.handle.net/20.500.12970/270Determinar la actividad antioxidante en el polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por los métodos DPPH y FRAP. Este estudio investigó la capacidad antioxidante y el contenido fenólico total de las raíces de Ipomoea Batatas camote morado, en la variedad proveniente de la zona de Piura conocida con “camote morado”.Materiales y Métodos. Se utilizaron dos métodos de secado por atomización y liofilización, para estimar el contenido fenólico total se utilizó la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu y los dos métodos DPPH y FRAD. Se obtuvo como resultados los valores de 23.23 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 20.18 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra liofilizado y valores de 5.24 μmol Trolox equivalentes/g para DPPH y 4.96 μmol Trolox equivalentes/g para FRAD en la muestra atomizado. Con respecto al contenido fenoles totales por la técnica con el reactivo Folin-Ciocalteu, obteniéndose valores de 79.00 μmol Trolox equivalentes/g en la muestra atomizado y valores de 273.66 μmol Trolox equivalentes/g para las muestra liofilizado. En conclusión los resultados muestran que la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de la variedad de Ipomoea Batata camote morado estudiando presentas una gran variación en los resultados según su método de secado utilizado.TesisspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAIpomoea batataEnsayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH),Ensayos de poder antioxidante de reducción férrica (FRAP)Secado por pulverización, liofilizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAPinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico40498127https://orcid.org/0000-0002-0033-7119104126471994260543288675917046Córdova Serrano, GersonLa Serna La Rosa, Pablo AntonioSiancas Tao, Noriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdfTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdfapplication/pdf1898725https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/1/Tesis%20Actividad%20antioxidante%20del%20polvo%20liofilizado%20y%20atomizado%20de%20%20Ipomoea%20batata%20L.%20%28camote%20morado%29%20por%20medio%20de%20los%20m%c3%a9todos%20%20DPPH%20y%20FRAP.pdfbda98b5caec06e9b222b2bef30b51b5aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdf.txtTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdf.txtExtracted texttext/plain104893https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/3/Tesis%20Actividad%20antioxidante%20del%20polvo%20liofilizado%20y%20atomizado%20de%20%20Ipomoea%20batata%20L.%20%28camote%20morado%29%20por%20medio%20de%20los%20m%c3%a9todos%20%20DPPH%20y%20FRAP.pdf.txt9fa98cb12e87e5a9bb1868dabced41e3MD53THUMBNAILTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdf.jpgTesis Actividad antioxidante del polvo liofilizado y atomizado de Ipomoea batata L. (camote morado) por medio de los métodos DPPH y FRAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1508https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/270/4/Tesis%20Actividad%20antioxidante%20del%20polvo%20liofilizado%20y%20atomizado%20de%20%20Ipomoea%20batata%20L.%20%28camote%20morado%29%20por%20medio%20de%20los%20m%c3%a9todos%20%20DPPH%20y%20FRAP.pdf.jpgadf7c5f9c05b54957c884cf83a3343a4MD5420.500.12970/270oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2702022-11-21 11:56:08.457Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.798618
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).