Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita “Tumbo” en ratas diabéticas inducidas por aloxano

Descripción del Articulo

Determinar el efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita “Tumbo” en ratas diabéticas inducidas por aloxano. Materiales y Métodos: la especia vegetal fue recolectada en el distrito de independencia, Huaraz, departamento de Áncash, Perú a 5100 m.s.n.m. Po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Herrera Tapia, Geiser, Rojas Aguedo, Lizeth Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/280
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/280
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto hidroalcohólico
Passiflora tripartita “Tumbo”,
Hiperglicemia
Glucosa
Aloxano
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En el ensayo de hiperglicemia se observó que 24 horas después de administrar aloxano 130mg/kg, la glucosa se presentó mayor a 200mg/dL. Al administrar los tratamientos se observó que la insulina tiene el valor más bajo con 143mg/dL, seguido de la glibenclamida 196mg/dL, luego extracto de 300mg/kg con 270mg/dL, que se mantuvo constante por los 10 días de tratamiento. Conclusiones: el extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita “Tumbo” presento un mayor efecto hipoglicemiante a una dosis de 300mg/kg y menor efecto a una dosis de 100 y 200mg/kg en ratas inducidas a hiperglicemia con aloxano 130mg/kg.TesisspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAExtracto hidroalcohólicoPassiflora tripartita “Tumbo”,HiperglicemiaGlucosaAloxanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita “Tumbo” en ratas diabéticas inducidas por aloxanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. 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