Conocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2019

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable en estudiantes de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2018, a través del tipo de investigación descriptiva, aplicada y no experimental, nivel descriptivo y diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huanca Carhuapoma, Clenida, Valero Quispe, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/254
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/254
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Comidas del día
Hábitos alimenticios
Requerimientos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable en estudiantes de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2018, a través del tipo de investigación descriptiva, aplicada y no experimental, nivel descriptivo y diseño observacional, no experimental, la muestra fue de 91 estudiantes, mediante el muestreo probabilístico aleatorio sistemático, empleándose el Cuestionario de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable. Los resultados encontrados evidencian que el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable se encuentra en su mayoría en un nivel medio con un 64,8%, en un nivel alto, en un 34,1%, y en un nivel bajo en un 1,1%; por otro lado, en relación a las dimensiones, los estudiantes presentan en su mayoría un nivel promedio de conocimientos sobre los hábitos alimenticios (60,4%), así como un nivel medio en los requerimientos alimenticios (69,2%), además de un nivel bajo de comidas del día (49,5%). Como conclusión se determinó que los estudiantes presentan un nivel medio de conocimientos sobre alimentación saludable, así como en las dimensiones de hábitos alimenticios y requerimientos alimenticios, y un nivel bajo de comidas del día.
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