Conocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2019 - Huanca Carhuapoma, Clenida (2020)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable en estudiantes de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2018, a través del tipo de investigación descriptiva, aplicada y no experimental, nivel descriptivo y diseño observacional, no experimental, la muestra fue de 91 estudiantes, mediante el muestreo probabilístico aleatorio sistemático, empleándose el Cuestionario de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable. Los resultados encontrados evidencian que el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable se encuentra en su mayoría en un nivel medio con un 64,8%, en un nivel alto, en un 34,1%, y en un nivel bajo en un 1,1%; por otro lado, en relación a las dimensiones, los estudiantes presentan en su mayoría un nivel promedio de conocimientos sobre los hábitos alimenticios (60,4%), así como un nivel medio en los requerimientos alimenticios (69,2%), además de un nivel bajo de comidas del día (49,5%). Como conclusión se determinó que los estudiantes presentan un nivel medio de conocimientos sobre alimentación saludable, así como en las dimensiones de hábitos alimenticios y requerimientos alimenticios, y un nivel bajo de comidas del día.