Actividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de euphorbia candelabrum trémaux. (Cactus Candelabro)

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la actividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos al 10% y 20% de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. Materiales y métodos: El enfoque de la investigación fue cuantitativo porque utilizó la recolección y análisis de los datos obtenidos. Se trabajó con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vásquez Martínez, Elva, Vasquez Sánchez, Jakeline del Roció
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1145
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1145
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Euphorbia candelabrum trémaux
Actividad antioxidante
Polifenoles totales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la actividad antioxidante in vitro de los extractos hidroalcohólicos al 10% y 20% de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. Materiales y métodos: El enfoque de la investigación fue cuantitativo porque utilizó la recolección y análisis de los datos obtenidos. Se trabajó con los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. recolectados de la provincia de San Marcos, para la ejecución de la investigación se realizó la preparación de los extractos hidroalcohólico al 10% y 20% obtenido de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux del cual se valoró la capacidad antioxidante utilizando el sistema de captura de radicales libres 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y la cuantificación de polifenoles del extracto en estudio mediante el procedimiento de Folin Ciocalteu, donde se preparó una solución de ácido gálico y Na2CO3, y luego se generó una curva de titulación. Resultado: La capacidad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos al 10% y 20% de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux, fue de (92,90% y 97,71%) de inhibición a una concentración de y los fenoles totales obtenidos del extracto fue de 4.9427 mg Equivalente de ácido gálico/ g. fruto. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico 20% obtenido de los frutos de Euphorbia candelabrum Trémaux. tiene mayor actividad antioxidante in vitro.
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