Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Opuntia Soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) frente A cepas de Streptococcus Mutans Atcc 25175
Descripción del Articulo
Objetivo: demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 Métodología: investigación de tipo experimental, prospectivo, transversal, población de 20 kilos de frutos de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1498 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1498 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Efecto antibacteriano Opuntia soehrensii Britton & Rose Streptococcus mutans https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 Métodología: investigación de tipo experimental, prospectivo, transversal, población de 20 kilos de frutos de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) y cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175, por otro lado, la muestra de 300g de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) y la muestra biológica usada fueron de 10 placas Petri. El procedimiento fue la marcha fitoquímica y el método fue el de difusión en agar en pozos o Kirby Bauer modificado el cual requirió del uso de 10 repeticiones y estuvo constituida grupos al 25 %, 50 %, 75 % y 90 % frente al grupo control (Clorhexidina 0.12 %). Resultados: los metabolitos secundarios fueron los compuestos fenólicos, alcaloides, antocianinas y flavonoides. La prueba de ANOVA (p<0,05) y Tukey, se mostró como resultado diferencia estadísticamente significativa entre los grupos experimentales al 25 %, 50 %, 75% y 90% comparado con el Etanol 70°frente a Streptococcus mutans Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Opuntia soehrensii Britton & Rose (Ayrampo) presenta actividad antibacteriana frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).