Estabilidad del extracto de betanina de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose actúa como colorante natural en la aplicación de yogurt aflanado, con el fin de determinar si este se mantiene estable o n...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9459
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/9459
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto de betanina
Semillas de ayrampo
Yogurt aflanado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo Opuntia Soehrensii Britton & Rose actúa como colorante natural en la aplicación de yogurt aflanado, con el fin de determinar si este se mantiene estable o no en un periodo de tiempo de 21 días.Para la evaluación del color del extracto de semillas de ayrampo , se utilizó como instrumento de medición el colorímetro Konica Minolta , con ello se pudo realizar las evaluaciones en 4 niveles de tiempo ( 0, 7, 14 y 21 días). Así mismo el control de pH y temperatura de almacenamiento óptimo de 4º C. Esta investigación es de tipo descriptiva transversal cuasi-experimental, descriptiva ya que a través de la descripción detalla los procedimientos realizados y la revisión de fuente bibliográfica, transversal porque el periodo de tiempo para la investigación fue muy corto y cuasi-experimetal ya que se realizó procedimientos en la realización de muestras para su evaluación. Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que la estabilidad del colorante natural de ayrampo puede mantenerse con diferencias significativas más estables a una dosis de extracto de 10 g/kg de yogurt. Además que dentro de los factores que alteran su estabilidad se encuentran el tiempo y concentración del extracto, estadísticamente los resultados obtenidos por regresión lineal dan que la concentración A, es más óptima en la estabilidad del colorante. Se busca hoy en día encontrar nuevas de alternativas para el empleo de colorantes naturales evitando así efectos adversos para la salud, siendo el Ayrampo propicio para su potencial estudio y utilización en la industria alimentaria y farmacéutica.
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