Obtención de jarabe de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot (esculenta Crantz) y estudio comparativo entre los métodos de hidrólisis acida y enzimática

Descripción del Articulo

Evalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el rendimiento del proceso de elaboración del jarabe deglucosa. Para la hidrólisis en...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Decheco Egúsquiza, Alicia Cecilia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/177
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/177
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n2.001
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almidón
Equivalente Dextrosa
Enzimas
Hidrólisis acida y enzimática
Starch
Dextrose Equivalent
Enzymes
enzymatic and acidic hydrolysis
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
Descripción
Sumario:Evalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el rendimiento del proceso de elaboración del jarabe deglucosa. Para la hidrólisis enzimática se empleo α amilasa fúngica al 1%. Existió diferenciasignificativa entre el porcentaje de azucares reductores y porcentaje de equivalente dedextrosa (ED) medida para distintas temperaturas de licuefacción del almidón (65, 70 y 75°C)por la enzima α amilasa al 1%, siendo la temperatura de mayor actividad la de 70°C. Parala hidrólisis acida existió diferencia significativa entre el porcentaje de azucares reductoresy porcentaje de equivalente de dextrosa (ED) medida para distintas concentraciones deAcido clorhídrico siendo la de 5% la que tuvo mayores rendimientos. Al comparar ambostipos de hidrólisis se encontró que existe diferencia significativa entre el porcentaje deazucares reductores y porcentaje de equivalente de dextrosa (ED) medida para la hidrólisis acida y enzimática del almidón de yuca, siendo la hidrólisis enzimática donde se obtuvo un producto de mayor valor agregado. Se definieron las condiciones de operación y las etapas del proceso.
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