Obtención de jarabe de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot (esculenta Crantz) y estudio comparativo entre los métodos de hidrólisis acida y enzimática
Descripción del Articulo
        Evalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el rendimiento del proceso de elaboración del jarabe deglucosa. Para la hidrólisis en...
              
            
    
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| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2015 | 
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu | 
| Repositorio: | ULCB-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/177 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/177 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n2.001 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Almidón Equivalente Dextrosa Enzimas Hidrólisis acida y enzimática Starch Dextrose Equivalent Enzymes enzymatic and acidic hydrolysis Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética | 
| Sumario: | Evalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el rendimiento del proceso de elaboración del jarabe deglucosa. Para la hidrólisis enzimática se empleo α amilasa fúngica al 1%. Existió diferenciasignificativa entre el porcentaje de azucares reductores y porcentaje de equivalente dedextrosa (ED) medida para distintas temperaturas de licuefacción del almidón (65, 70 y 75°C)por la enzima α amilasa al 1%, siendo la temperatura de mayor actividad la de 70°C. Parala hidrólisis acida existió diferencia significativa entre el porcentaje de azucares reductoresy porcentaje de equivalente de dextrosa (ED) medida para distintas concentraciones deAcido clorhídrico siendo la de 5% la que tuvo mayores rendimientos. Al comparar ambostipos de hidrólisis se encontró que existe diferencia significativa entre el porcentaje deazucares reductores y porcentaje de equivalente de dextrosa (ED) medida para la hidrólisis acida y enzimática del almidón de yuca, siendo la hidrólisis enzimática donde se obtuvo un producto de mayor valor agregado. Se definieron las condiciones de operación y las etapas del proceso. | 
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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