La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)

Descripción del Articulo

En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Terry Calderón, Víctor Manuel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/169
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/169
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n1.004
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Páprika
Oleorresinas
Colorantes
paprika
oleoresin
colorants
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
Descripción
Sumario:En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.
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