La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) - Terry Calderón, Víctor Manuel (2014)
En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.