Exportación Completada — 

Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada

Descripción del Articulo

Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jordan Suárez, Óscar Benjamín, Silva Puente-Arnao, María Angélica
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/229
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/229
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt
probióticos
albúmina
enriquecimiento
alimentos funcionales
yogurt
probiotics
pasteurized dehydrated albumin
enrichment
functional foods
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
Descripción
Sumario:Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).