Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
Descripción del Articulo
Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/229 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/229 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yogurt probióticos albúmina enriquecimiento alimentos funcionales yogurt probiotics pasteurized dehydrated albumin enrichment functional foods Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
id |
ULCB_0ef4d7c0a19cd2939738445b9fdc31db |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/229 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Jordan Suárez, Óscar BenjamínSilva Puente-Arnao, María Angélica2017-07-05https://hdl.handle.net/20.500.14546/229https://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacteriasSamples of a probiotic mango (Mangifera indica) yogurt were prepared with three percentages of dehydrated pasteurized egg albumin (1, 2 and 3%), which were assessed by thirty different consumers (by triplicate) in terms of Appearance, Texture and Flavor. Yogurt enriched with 2% of albumin showed the greatest acceptance for Flavor, and a proteincontent of 5.32 g/100 g; this amount represents an increase of 80% in comparison with the average protein content of five commercial yogurts.The amount of probiotic microorganisms found in the yogurt was 1.5x109 cfu/g, wherein the amount of 18x104 cfu/g were exclusively bifidobacterias.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Yogurtprobióticosalbúminaenriquecimientoalimentos funcionalesyogurtprobioticspasteurized dehydrated albuminenrichmentfunctional foodsAlimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaAceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratadaSensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumininfo:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAIL41.jpg41.jpgimage/jpeg22338http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/229/1/41.jpgc9d15b45fbb34f6b23b7fdca6710c233MD51open access20.500.14546/229oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2292021-10-07 11:24:40.527metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada Sensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumin |
title |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
spellingShingle |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada Jordan Suárez, Óscar Benjamín Yogurt probióticos albúmina enriquecimiento alimentos funcionales yogurt probiotics pasteurized dehydrated albumin enrichment functional foods Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
title_short |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_full |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_fullStr |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_sort |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
author |
Jordan Suárez, Óscar Benjamín |
author_facet |
Jordan Suárez, Óscar Benjamín Silva Puente-Arnao, María Angélica |
author_role |
author |
author2 |
Silva Puente-Arnao, María Angélica |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jordan Suárez, Óscar Benjamín Silva Puente-Arnao, María Angélica |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yogurt probióticos albúmina enriquecimiento alimentos funcionales yogurt probiotics pasteurized dehydrated albumin enrichment functional foods |
topic |
Yogurt probióticos albúmina enriquecimiento alimentos funcionales yogurt probiotics pasteurized dehydrated albumin enrichment functional foods Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
description |
Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-07-05 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/229 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/229 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/229/1/41.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c9d15b45fbb34f6b23b7fdca6710c233 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628966728728576 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).