Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
Descripción del Articulo
Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/21 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/21 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yogurt probiótico Albúmina pasteurizada deshidratada Enriquecimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se encontró que la fórmula con mayor aceptabilidad corresponde a la muestra enriquecida con 2% de albúmina pasteurizada deshidratada, la cual tiene la siguiente composición proximal por cada 100 gramos de yogurt: proteínas 5,32g, hidratos de carbono 14,06g, grasas 3,92g y energía total 113kcal. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue de 1,5x109ufc/g, de los cuales la cantidad de 18x104ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias. Con ésta formulación se ha conseguido incrementar el aporte proteico en 80% en comparación con el promedio de cinco marcas de yogures comerciales. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).