Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
Descripción del Articulo
Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/21 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/21 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yogurt probiótico Albúmina pasteurizada deshidratada Enriquecimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
ULCB_f28e777a4e41bb4fe08ba21f1da1899d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/21 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Suárez, Oscar JordánSilva Puente-Arnao, María Angélica2018-04-17T18:19:57Z2018-04-17T18:19:57Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14546/21Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se encontró que la fórmula con mayor aceptabilidad corresponde a la muestra enriquecida con 2% de albúmina pasteurizada deshidratada, la cual tiene la siguiente composición proximal por cada 100 gramos de yogurt: proteínas 5,32g, hidratos de carbono 14,06g, grasas 3,92g y energía total 113kcal. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue de 1,5x109ufc/g, de los cuales la cantidad de 18x104ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias. Con ésta formulación se ha conseguido incrementar el aporte proteico en 80% en comparación con el promedio de cinco marcas de yogures comerciales.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Yogurt probióticoAlbúmina pasteurizada deshidratadaEnriquecimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Ciencias de los AlimentosIngeniero en Industrias Alimentarias43799665https://orcid.org/0000-0002-1280-77046618449721026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdfTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdfapplication/pdf2208268http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/1/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf68c7d1af8b7c4688f9866d2d77ba66e5MD51open accessTEXTTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.txtTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.txtExtracted texttext/plain135337http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/2/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.txt077c944cdce001539e142bdf1edd2dc6MD52open accessTHUMBNAILTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.jpgTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4702http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/3/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.jpg302eba2601445bca6178cb975236e190MD53open access20.500.14546/21oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/212021-10-07 11:35:59.525open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
spellingShingle |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada Silva Puente-Arnao, María Angélica Yogurt probiótico Albúmina pasteurizada deshidratada Enriquecimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_full |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_fullStr |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
title_sort |
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada |
author |
Silva Puente-Arnao, María Angélica |
author_facet |
Silva Puente-Arnao, María Angélica |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Suárez, Oscar Jordán |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Puente-Arnao, María Angélica |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yogurt probiótico Albúmina pasteurizada deshidratada Enriquecimiento |
topic |
Yogurt probiótico Albúmina pasteurizada deshidratada Enriquecimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se encontró que la fórmula con mayor aceptabilidad corresponde a la muestra enriquecida con 2% de albúmina pasteurizada deshidratada, la cual tiene la siguiente composición proximal por cada 100 gramos de yogurt: proteínas 5,32g, hidratos de carbono 14,06g, grasas 3,92g y energía total 113kcal. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue de 1,5x109ufc/g, de los cuales la cantidad de 18x104ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias. Con ésta formulación se ha conseguido incrementar el aporte proteico en 80% en comparación con el promedio de cinco marcas de yogures comerciales. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-17T18:19:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-17T18:19:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/21 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/21 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/1/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/2/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/3/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
68c7d1af8b7c4688f9866d2d77ba66e5 077c944cdce001539e142bdf1edd2dc6 302eba2601445bca6178cb975236e190 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628965954879488 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).