Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada

Descripción del Articulo

Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Puente-Arnao, María Angélica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/21
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/21
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt probiótico
Albúmina pasteurizada deshidratada
Enriquecimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id ULCB_f28e777a4e41bb4fe08ba21f1da1899d
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/21
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
spelling Suárez, Oscar JordánSilva Puente-Arnao, María Angélica2018-04-17T18:19:57Z2018-04-17T18:19:57Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14546/21Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se encontró que la fórmula con mayor aceptabilidad corresponde a la muestra enriquecida con 2% de albúmina pasteurizada deshidratada, la cual tiene la siguiente composición proximal por cada 100 gramos de yogurt: proteínas 5,32g, hidratos de carbono 14,06g, grasas 3,92g y energía total 113kcal. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue de 1,5x109ufc/g, de los cuales la cantidad de 18x104ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias. Con ésta formulación se ha conseguido incrementar el aporte proteico en 80% en comparación con el promedio de cinco marcas de yogures comerciales.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Yogurt probióticoAlbúmina pasteurizada deshidratadaEnriquecimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Ciencias de los AlimentosIngeniero en Industrias Alimentarias43799665https://orcid.org/0000-0002-1280-77046618449721026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdfTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdfapplication/pdf2208268http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/1/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf68c7d1af8b7c4688f9866d2d77ba66e5MD51open accessTEXTTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.txtTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.txtExtracted texttext/plain135337http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/2/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.txt077c944cdce001539e142bdf1edd2dc6MD52open accessTHUMBNAILTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.jpgTesis-Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada-Maria A. Silva Puente.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4702http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/3/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.jpg302eba2601445bca6178cb975236e190MD53open access20.500.14546/21oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/212021-10-07 11:35:59.525open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
title Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
spellingShingle Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
Silva Puente-Arnao, María Angélica
Yogurt probiótico
Albúmina pasteurizada deshidratada
Enriquecimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
title_full Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
title_fullStr Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
title_full_unstemmed Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
title_sort Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
author Silva Puente-Arnao, María Angélica
author_facet Silva Puente-Arnao, María Angélica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suárez, Oscar Jordán
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Puente-Arnao, María Angélica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yogurt probiótico
Albúmina pasteurizada deshidratada
Enriquecimiento
topic Yogurt probiótico
Albúmina pasteurizada deshidratada
Enriquecimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Se elaboró yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada empleando tres porcentajes (1, 2 y 3%); las muestras fueron sometidas a un análisis sensorial de aceptabilidad general (apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces por triplicado. Se encontró que la fórmula con mayor aceptabilidad corresponde a la muestra enriquecida con 2% de albúmina pasteurizada deshidratada, la cual tiene la siguiente composición proximal por cada 100 gramos de yogurt: proteínas 5,32g, hidratos de carbono 14,06g, grasas 3,92g y energía total 113kcal. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue de 1,5x109ufc/g, de los cuales la cantidad de 18x104ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias. Con ésta formulación se ha conseguido incrementar el aporte proteico en 80% en comparación con el promedio de cinco marcas de yogures comerciales.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-17T18:19:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-17T18:19:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/21
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/21
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/1/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/2/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/21/3/Tesis-Aceptabilidad%20de%20yogurt%20probi%c3%b3tico%20de%20mango%20%28mangifera%20indica%29%20enriquecido%20con%20alb%c3%bamina%20pasteurizada%20deshidratada-Maria%20A.%20Silva%20Puente.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 68c7d1af8b7c4688f9866d2d77ba66e5
077c944cdce001539e142bdf1edd2dc6
302eba2601445bca6178cb975236e190
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628965954879488
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).