Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015

Descripción del Articulo

El propósito del presente trabajo de investigación, tiene como finalidad enfocar el problema de fondo de la realidad en que viven los caficultores (productores de café orgánico), de la comunidad campesina de Ccarcco – San Fernando del distrito Inkawasi, de la Región Cusco. Determinar específicamente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taipe Contreras, Aydaluz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Las Américas
Repositorio:ULASAMERICAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:192.168.10.17:upa/117
Enlace del recurso:http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/117
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Orgánico
Comunidad
id ULAS_8ece1781b6a3f4c874e09c7a877c76b9
oai_identifier_str oai:192.168.10.17:upa/117
network_acronym_str ULAS
network_name_str ULASAMERICAS-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
title Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
spellingShingle Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
Taipe Contreras, Aydaluz
Café
Orgánico
Comunidad
title_short Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
title_full Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
title_fullStr Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
title_full_unstemmed Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
title_sort Producción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015
author Taipe Contreras, Aydaluz
author_facet Taipe Contreras, Aydaluz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Macha, Olger
dc.contributor.author.fl_str_mv Taipe Contreras, Aydaluz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Café
Orgánico
Comunidad
topic Café
Orgánico
Comunidad
description El propósito del presente trabajo de investigación, tiene como finalidad enfocar el problema de fondo de la realidad en que viven los caficultores (productores de café orgánico), de la comunidad campesina de Ccarcco – San Fernando del distrito Inkawasi, de la Región Cusco. Determinar específicamente si la producción de café orgánico aporta al crecimiento económico y éste al desarrollo de la comunidad. El interés de la investigación nace a raíz de la observación por la cercanía directa que se tiene con esta comunidad, con el propósito de plantear alternativas de mejora para el desarrollo integral de los caficultores de la zona en mención. Puesto que los agricultores presentan ciertas deficiencias en cuanto a: capacidad de producción, comercialización, la producción de la misma, la administración y el manejo de gestión de riesgos presentes por los fenómenos actuales. Por ello la importancia de conocer el comportamiento, la dinámica de función entre el agricultor, su producto, y población, para plantear estrategias que ayuden a cada agricultor y su población a mejorar el nivel de vida y por supuesto a través de la educación y gestión del conocimiento lograr el desarrollo anhelado.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-12T17:12:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-12T17:12:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/117
url http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/117
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de las Américas
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de las Américas
Repositorio institucional - UPA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULASAMERICAS-Institucional
instname:Universidad Peruana de Las Américas
instacron:ULASAMERICAS
instname_str Universidad Peruana de Las Américas
instacron_str ULASAMERICAS
institution ULASAMERICAS
reponame_str ULASAMERICAS-Institucional
collection ULASAMERICAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://192.168.10.17/bitstream/upa/117/1/PRODUCCI%c3%93N%20DE%20CAF%c3%89%20ORG%c3%81NICO%20Y%20EL%20CRECIMIENTO%20ECON%c3%93MICO%20DE%20LA%20COMUNIDAD%20CAMPESINA%20CCARCCO%20%e2%80%93%20SAN%20FERNANDO%2c%20QUILLABAMBA%2c%20CUSCO%202015.docx
http://192.168.10.17/bitstream/upa/117/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7223287fda823897d20a28dbb48c666a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UPA
repository.mail.fl_str_mv dinvestigacionupa@gmail.com
_version_ 1751214697226436608
spelling Rojas Macha, OlgerTaipe Contreras, Aydaluz2017-12-12T17:12:06Z2017-12-12T17:12:06Z2017-01http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/117El propósito del presente trabajo de investigación, tiene como finalidad enfocar el problema de fondo de la realidad en que viven los caficultores (productores de café orgánico), de la comunidad campesina de Ccarcco – San Fernando del distrito Inkawasi, de la Región Cusco. Determinar específicamente si la producción de café orgánico aporta al crecimiento económico y éste al desarrollo de la comunidad. El interés de la investigación nace a raíz de la observación por la cercanía directa que se tiene con esta comunidad, con el propósito de plantear alternativas de mejora para el desarrollo integral de los caficultores de la zona en mención. Puesto que los agricultores presentan ciertas deficiencias en cuanto a: capacidad de producción, comercialización, la producción de la misma, la administración y el manejo de gestión de riesgos presentes por los fenómenos actuales. Por ello la importancia de conocer el comportamiento, la dinámica de función entre el agricultor, su producto, y población, para plantear estrategias que ayuden a cada agricultor y su población a mejorar el nivel de vida y por supuesto a través de la educación y gestión del conocimiento lograr el desarrollo anhelado.The purpose of this research work is to focus on the problem of the reality of the coffee farmers (producers of organic coffee), the peasant community of Ccarcco - San Fernando in the Inkawasi district of the Cusco Region. Specifically determine if the production of organic coffee contributes to economic growth and this to the development of the community. The interest of the investigation arises from the observation by the direct proximity that has with this community, with the purpose of proposing alternatives of improvement for the integral development of the coffee growers of the area in mention. Since the farmers present certain deficiencies in: production capacity, commercialization, production of the same, the administration and the management of risks present by the current phenomena. Therefore, the importance of knowing the behavior, the dynamics of function between the farmer, his product, and population, to propose strategies that help each farmer and his population to improve the standard of living and, of course, through education and management of knowledge to achieve the desired development.Submitted by investigacion investigacion (dinvestigacion@ulasamericas.edu.pe) on 2017-12-12T17:12:06Z No. of bitstreams: 1 PRODUCCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO Y EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LA COMUNIDAD CAMPESINA CCARCCO – SAN FERNANDO, QUILLABAMBA, CUSCO 2015.docx: 1930871 bytes, checksum: 7223287fda823897d20a28dbb48c666a (MD5)Made available in DSpace on 2017-12-12T17:12:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PRODUCCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO Y EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LA COMUNIDAD CAMPESINA CCARCCO – SAN FERNANDO, QUILLABAMBA, CUSCO 2015.docx: 1930871 bytes, checksum: 7223287fda823897d20a28dbb48c666a (MD5) Previous issue date: 2017-01Trabajo de investigaciónapplication/mswordspaUniversidad Peruana de las Américasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Peruana de las AméricasRepositorio institucional - UPAreponame:ULASAMERICAS-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Las Américasinstacron:ULASAMERICASCaféOrgánicoComunidadProducción de café orgánico y el crecimiento económico de la comunidad campesina CCARCCO – San Fernando, Quillabamba, Cusco 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración y Gestión de EmpresasTítulo ProfesionalAdministración y Gestión de EmpresasUniversidad Peruana de las Américas. Facultad de Ciencias EmpresarialesORIGINALPRODUCCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO Y EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LA COMUNIDAD CAMPESINA CCARCCO – SAN FERNANDO, QUILLABAMBA, CUSCO 2015.docxPRODUCCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO Y EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LA COMUNIDAD CAMPESINA CCARCCO – SAN FERNANDO, QUILLABAMBA, CUSCO 2015.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1930871http://192.168.10.17/bitstream/upa/117/1/PRODUCCI%c3%93N%20DE%20CAF%c3%89%20ORG%c3%81NICO%20Y%20EL%20CRECIMIENTO%20ECON%c3%93MICO%20DE%20LA%20COMUNIDAD%20CAMPESINA%20CCARCCO%20%e2%80%93%20SAN%20FERNANDO%2c%20QUILLABAMBA%2c%20CUSCO%202015.docx7223287fda823897d20a28dbb48c666aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://192.168.10.17/bitstream/upa/117/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upa/117oai:192.168.10.17:upa/1172022-10-08 13:24:42.998Repositorio UPAdinvestigacionupa@gmail.com
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).