Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019

Descripción del Articulo

El avance Científico Tecnológico de la biotecnología, especialmente la ingeniería genética, a nivel nacional e internacional, que modifica y crea nuevos productos como son semillas y alimentos Transgénicos que se encuentran disponibles en los mercados, y que incluso son objetos de programas de ayuda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lévano Zegarra, Cecilia Isabel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Las Américas
Repositorio:ULASAMERICAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:192.168.10.17:upa/819
Enlace del recurso:http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/819
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biotecnología
Transgénesis
Transgénicos
Bioseguridad
OMG
id ULAS_714e8427706ffb2bb9eaf6bb41f077b0
oai_identifier_str oai:192.168.10.17:upa/819
network_acronym_str ULAS
network_name_str ULASAMERICAS-Institucional
repository_id_str .
spelling Lévano Zegarra, Cecilia Isabel2020-01-16T20:13:08Z2020-01-16T20:13:08Z2019http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/819El avance Científico Tecnológico de la biotecnología, especialmente la ingeniería genética, a nivel nacional e internacional, que modifica y crea nuevos productos como son semillas y alimentos Transgénicos que se encuentran disponibles en los mercados, y que incluso son objetos de programas de ayuda nutricional alimentaria. Estos productos prometen solucionar en parte el déficit alimentario, pero también tienen serias observaciones en relación con los riesgos ambientales y para la salud de la población. Los cambios en los sistemas de cultivo, los riesgos ambientales y sociales derivados del uso de productos Transgénicos, son de especial preocupación a nivel nacional e internacional. El protocolo de Cartagena sobre la seguridad de la Biotecnología (2003) se refiere explícitamente sobre esta problemática. El motivo de este estudio es conocer el nivel de conocimiento que tiene la población de una universidad de Lima Metropolitana desde una perspectiva socioeconómica y riesgos para la salud y recomendar medidas de bioseguridad que minimicen los riesgos de la salud de la población.The Technological Scientific advance of biotechnology, especially genetic engineering, at national and international level, which modifies and creates new products such as seeds and GM foods that are available in the markets, and that are even subject to nutritional nutritional assistance programs . These products promise to partially solve the food deficit, but they also have serious observations regarding environmental and health risks for the population. The changes in the cultivation systems, the environmental and social risks derived from the use of Transgenic products, are of special concern at national and international level. The Cartagena Protocol on Biosafety (2003) explicitly refers to this problem. The reason for this study is to know the level of knowledge that the population of a university in Metropolitan Lima has from a socioeconomic perspective and health risks and to recommend biosecurity measures that minimize the health risks of the population.Submitted by investigacion investigacion (dinvestigacion@ulasamericas.edu.pe) on 2020-01-16T20:13:08Z No. of bitstreams: 1 Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019.pdf: 1574428 bytes, checksum: 0ca05a50985d3ea9678a16057e539518 (MD5)Made available in DSpace on 2020-01-16T20:13:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019.pdf: 1574428 bytes, checksum: 0ca05a50985d3ea9678a16057e539518 (MD5) Previous issue date: 2019Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Las Américasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Peruana de Las AméricasRepositorio Institucional - UPAreponame:ULASAMERICAS-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Las Américasinstacron:ULASAMERICASBiotecnologíaTransgénesisTransgénicosBioseguridadOMGNivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019info:eu-repo/semantics/articleLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://192.168.10.17/bitstream/upa/819/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALinvestigacion transgenicos completa.pdfinvestigacion transgenicos completa.pdfapplication/pdf1575500http://192.168.10.17/bitstream/upa/819/3/investigacion%20transgenicos%20completa.pdfaea9c3beac5227f93b42ee3aa2cb6c96MD53upa/819oai:192.168.10.17:upa/8192020-01-24 15:00:01.84Repositorio UPAdinvestigacionupa@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
title Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
spellingShingle Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
Lévano Zegarra, Cecilia Isabel
Biotecnología
Transgénesis
Transgénicos
Bioseguridad
OMG
title_short Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
title_full Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
title_fullStr Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
title_full_unstemmed Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
title_sort Nivel de conocimientos de productos Transgénicos y su incidencia en la salud de la población de una Universidad de Lima Metropolitana. Perú 2019
author Lévano Zegarra, Cecilia Isabel
author_facet Lévano Zegarra, Cecilia Isabel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lévano Zegarra, Cecilia Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biotecnología
Transgénesis
Transgénicos
Bioseguridad
OMG
topic Biotecnología
Transgénesis
Transgénicos
Bioseguridad
OMG
description El avance Científico Tecnológico de la biotecnología, especialmente la ingeniería genética, a nivel nacional e internacional, que modifica y crea nuevos productos como son semillas y alimentos Transgénicos que se encuentran disponibles en los mercados, y que incluso son objetos de programas de ayuda nutricional alimentaria. Estos productos prometen solucionar en parte el déficit alimentario, pero también tienen serias observaciones en relación con los riesgos ambientales y para la salud de la población. Los cambios en los sistemas de cultivo, los riesgos ambientales y sociales derivados del uso de productos Transgénicos, son de especial preocupación a nivel nacional e internacional. El protocolo de Cartagena sobre la seguridad de la Biotecnología (2003) se refiere explícitamente sobre esta problemática. El motivo de este estudio es conocer el nivel de conocimiento que tiene la población de una universidad de Lima Metropolitana desde una perspectiva socioeconómica y riesgos para la salud y recomendar medidas de bioseguridad que minimicen los riesgos de la salud de la población.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-16T20:13:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-16T20:13:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/819
url http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/819
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Las Américas
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Las Américas
Repositorio Institucional - UPA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULASAMERICAS-Institucional
instname:Universidad Peruana de Las Américas
instacron:ULASAMERICAS
instname_str Universidad Peruana de Las Américas
instacron_str ULASAMERICAS
institution ULASAMERICAS
reponame_str ULASAMERICAS-Institucional
collection ULASAMERICAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://192.168.10.17/bitstream/upa/819/2/license.txt
http://192.168.10.17/bitstream/upa/819/3/investigacion%20transgenicos%20completa.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aea9c3beac5227f93b42ee3aa2cb6c96
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UPA
repository.mail.fl_str_mv dinvestigacionupa@gmail.com
_version_ 1751214702526988288
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).