Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales “Características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del Sector Industrial - Rubro Elaboración de Productos de Panadería del Distrito de Chimbote, 2014". El diseño de investigación aplicada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vega Ocaña, Isabel Flora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/3872
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Industria
Micro y Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_f3a63136d0ee231e634a888fe7455ce8
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/3872
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
title Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
spellingShingle Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
Vega Ocaña, Isabel Flora
Capacitación
Industria
Micro y Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
title_full Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
title_fullStr Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
title_sort Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
author Vega Ocaña, Isabel Flora
author_facet Vega Ocaña, Isabel Flora
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Vega Ocaña, Isabel Flora
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
Industria
Micro y Pequeña Empresa
topic Capacitación
Industria
Micro y Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales “Características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del Sector Industrial - Rubro Elaboración de Productos de Panadería del Distrito de Chimbote, 2014". El diseño de investigación aplicada fue cuantitativa-descriptiva, diseño no experimental transversal; para el recojo de información se trabajó con una población muestral de 20 micro y pequeñas empresas (MYPES) a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas cerradas, la técnica de investigación aplicada fue la encuesta. En la investigación se obtuvo los siguientes resultados: El 65% de los representantes tiene la edad entre 31 a 50 años de edad. El 85% de los representantes son del género masculino. El 40% de los representantes tienen el grado de instrucción Superior Universitaria. El 75% de las Mypes están representados por los propietarios. El 100% de las Micro y pequeñas empresas han sido formados de manera individual. El 70% de las MYPES tienen más de 8 años de permanencia en el mercado. El 70% de los representantes considera que el objetivo de la empresa es generar ganancias. El 90% de las empresas se encuentran debidamente formalizadas. El 100% de los de los representantes sí conoce el término capacitación. El 90% considera que la capacitación es necesaria. El 50% de los encuestados ha recibido capacitación de 1 a 3 veces en los últimos años. El 45% capacitó a su personal en atención al cliente. El 90% considera que la capacitación es una inversión. El 100% de los representantes considera que la capacitación sí mejora el rendimiento de los trabajadores. Se concluye que, la mayoría de los representantes de las MYPES son personas adultas, cuyas edades fluctúan entre 31 a 50 años, tienen estudios universitarios y, consideran que la capacitación en sus trabajadores es muy importante, dado que mejora el desempeño y, permite obtener mayores beneficios en los trabajadores y las MYPES.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-20T01:22:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-20T01:22:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/1/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/3/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ab8f0f836e7710d6e82788ee89b3871d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a1b9c28d06749fd0509667fec4f63a5e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182926758871040
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasVega Ocaña, Isabel Flora2018-06-20T01:22:45Z2018-06-20T01:22:45Z2018-06-20https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales “Características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del Sector Industrial - Rubro Elaboración de Productos de Panadería del Distrito de Chimbote, 2014". El diseño de investigación aplicada fue cuantitativa-descriptiva, diseño no experimental transversal; para el recojo de información se trabajó con una población muestral de 20 micro y pequeñas empresas (MYPES) a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas cerradas, la técnica de investigación aplicada fue la encuesta. En la investigación se obtuvo los siguientes resultados: El 65% de los representantes tiene la edad entre 31 a 50 años de edad. El 85% de los representantes son del género masculino. El 40% de los representantes tienen el grado de instrucción Superior Universitaria. El 75% de las Mypes están representados por los propietarios. El 100% de las Micro y pequeñas empresas han sido formados de manera individual. El 70% de las MYPES tienen más de 8 años de permanencia en el mercado. El 70% de los representantes considera que el objetivo de la empresa es generar ganancias. El 90% de las empresas se encuentran debidamente formalizadas. El 100% de los de los representantes sí conoce el término capacitación. El 90% considera que la capacitación es necesaria. El 50% de los encuestados ha recibido capacitación de 1 a 3 veces en los últimos años. El 45% capacitó a su personal en atención al cliente. El 90% considera que la capacitación es una inversión. El 100% de los representantes considera que la capacitación sí mejora el rendimiento de los trabajadores. Se concluye que, la mayoría de los representantes de las MYPES son personas adultas, cuyas edades fluctúan entre 31 a 50 años, tienen estudios universitarios y, consideran que la capacitación en sus trabajadores es muy importante, dado que mejora el desempeño y, permite obtener mayores beneficios en los trabajadores y las MYPES.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónIndustriaMicro y Pequeña Empresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/386732976604https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Salinas Gamboa, Jorge GermanLimo Vasquez, Miguel AngelMorillo Campos, Yuly YolandaORIGINALCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdfCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdfapplication/pdf1155144http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/1/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdfab8f0f836e7710d6e82788ee89b3871dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpgCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7104http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/3/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpga1b9c28d06749fd0509667fec4f63a5eMD5320.500.13032/3872oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/38722024-03-13 09:18:14.157Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.924249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).