Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales “Características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del Sector Industrial - Rubro Elaboración de Productos de Panadería del Distrito de Chimbote, 2014". El diseño de investigación aplicada...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/3872 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Capacitación Industria Micro y Pequeña Empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_f3a63136d0ee231e634a888fe7455ce8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/3872 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| title |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| spellingShingle |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 Vega Ocaña, Isabel Flora Capacitación Industria Micro y Pequeña Empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| title_full |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| title_fullStr |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| title_sort |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014 |
| author |
Vega Ocaña, Isabel Flora |
| author_facet |
Vega Ocaña, Isabel Flora |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurión Medina, Reinerio Zacarías |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vega Ocaña, Isabel Flora |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Capacitación Industria Micro y Pequeña Empresa |
| topic |
Capacitación Industria Micro y Pequeña Empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales “Características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del Sector Industrial - Rubro Elaboración de Productos de Panadería del Distrito de Chimbote, 2014". El diseño de investigación aplicada fue cuantitativa-descriptiva, diseño no experimental transversal; para el recojo de información se trabajó con una población muestral de 20 micro y pequeñas empresas (MYPES) a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas cerradas, la técnica de investigación aplicada fue la encuesta. En la investigación se obtuvo los siguientes resultados: El 65% de los representantes tiene la edad entre 31 a 50 años de edad. El 85% de los representantes son del género masculino. El 40% de los representantes tienen el grado de instrucción Superior Universitaria. El 75% de las Mypes están representados por los propietarios. El 100% de las Micro y pequeñas empresas han sido formados de manera individual. El 70% de las MYPES tienen más de 8 años de permanencia en el mercado. El 70% de los representantes considera que el objetivo de la empresa es generar ganancias. El 90% de las empresas se encuentran debidamente formalizadas. El 100% de los de los representantes sí conoce el término capacitación. El 90% considera que la capacitación es necesaria. El 50% de los encuestados ha recibido capacitación de 1 a 3 veces en los últimos años. El 45% capacitó a su personal en atención al cliente. El 90% considera que la capacitación es una inversión. El 100% de los representantes considera que la capacitación sí mejora el rendimiento de los trabajadores. Se concluye que, la mayoría de los representantes de las MYPES son personas adultas, cuyas edades fluctúan entre 31 a 50 años, tienen estudios universitarios y, consideran que la capacitación en sus trabajadores es muy importante, dado que mejora el desempeño y, permite obtener mayores beneficios en los trabajadores y las MYPES. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-20T01:22:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-20T01:22:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-06-20 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/1/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/3/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ab8f0f836e7710d6e82788ee89b3871d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a1b9c28d06749fd0509667fec4f63a5e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837182926758871040 |
| spelling |
Centurión Medina, Reinerio ZacaríasVega Ocaña, Isabel Flora2018-06-20T01:22:45Z2018-06-20T01:22:45Z2018-06-20https://hdl.handle.net/20.500.13032/3872La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales “Características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del Sector Industrial - Rubro Elaboración de Productos de Panadería del Distrito de Chimbote, 2014". El diseño de investigación aplicada fue cuantitativa-descriptiva, diseño no experimental transversal; para el recojo de información se trabajó con una población muestral de 20 micro y pequeñas empresas (MYPES) a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas cerradas, la técnica de investigación aplicada fue la encuesta. En la investigación se obtuvo los siguientes resultados: El 65% de los representantes tiene la edad entre 31 a 50 años de edad. El 85% de los representantes son del género masculino. El 40% de los representantes tienen el grado de instrucción Superior Universitaria. El 75% de las Mypes están representados por los propietarios. El 100% de las Micro y pequeñas empresas han sido formados de manera individual. El 70% de las MYPES tienen más de 8 años de permanencia en el mercado. El 70% de los representantes considera que el objetivo de la empresa es generar ganancias. El 90% de las empresas se encuentran debidamente formalizadas. El 100% de los de los representantes sí conoce el término capacitación. El 90% considera que la capacitación es necesaria. El 50% de los encuestados ha recibido capacitación de 1 a 3 veces en los últimos años. El 45% capacitó a su personal en atención al cliente. El 90% considera que la capacitación es una inversión. El 100% de los representantes considera que la capacitación sí mejora el rendimiento de los trabajadores. Se concluye que, la mayoría de los representantes de las MYPES son personas adultas, cuyas edades fluctúan entre 31 a 50 años, tienen estudios universitarios y, consideran que la capacitación en sus trabajadores es muy importante, dado que mejora el desempeño y, permite obtener mayores beneficios en los trabajadores y las MYPES.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónIndustriaMicro y Pequeña Empresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/386732976604https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Salinas Gamboa, Jorge GermanLimo Vasquez, Miguel AngelMorillo Campos, Yuly YolandaORIGINALCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdfCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdfapplication/pdf1155144http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/1/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdfab8f0f836e7710d6e82788ee89b3871dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpgCAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7104http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/3872/3/CAPACITACION_INDUSTRIA_VEGA_OCANA_ISABEL_FLORA.pdf.jpga1b9c28d06749fd0509667fec4f63a5eMD5320.500.13032/3872oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/38722024-03-13 09:18:14.157Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.924249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).