Propuesta de mejora en la motivación y desempeño laboral de la micro y pequeña empresa, rubro restaurante Noelia´S distrito de Chimbote 2024

Descripción del Articulo

La investigación planteo como objetivo general: Establecer la propuesta de mejora en motivación y desempeño laboral de la pequeña empresa restaurante Noelia´s distrito de Chimbote 2024; el tipo de investigación fue de cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño No experimental de corte t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zamudio Mariño, Jenifer Briggith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37497
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/37497
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desempeño Laboral
Motivación
Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación planteo como objetivo general: Establecer la propuesta de mejora en motivación y desempeño laboral de la pequeña empresa restaurante Noelia´s distrito de Chimbote 2024; el tipo de investigación fue de cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 12 trabajadores; para recopilar información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas en la escala de Likert, los resultados de la variable Motivación fueron: el 50.00% de los trabajadores encuestados manifestaron que siempre se sienten satisfecho por lograr las metas de la empresa, el 50.00% del personal entrevistado indicaron que si desarrollo profesional siempre mejora a través de capacitaciones, el 42.00% de los trabajadores mencionaron que casi siempre la empresa promueve la premiación a su personal mediante bonos. Los resultados de la variable Desempeño Laboral fueron: el 58% de los colaboradores encuestados indicaron que siempre llegan puntual a su centro de trabajo, el 100.00% de los empleados respondieron que casi siempre y siempre tienen buena productividad laboral, el 50.00% de los trabajadores manifestaron que siempre cumplen con las metas establecidas por la empresa. Se concluye que el empresario de la pequeña empresa debe tomar en cuenta las estrategias propuestas para mejorar los resultados de su organización realizando capacitaciones a su personal para obtener un buen desarrollo profesional para que así puedan alcanzar las metas obtenidas por la empresa dándoles reconocimiento mediante bonos mostrando su mejor desempeño al realizar sus actividades diarias.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).