Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo general determinar las características de la motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso El Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz – 2022, la metodología que se utilizó para la investigación son los sig...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33995 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33995 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ambiente laboral Desempeño laboral Motivación laboral. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente estudio tiene como objetivo general determinar las características de la motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso El Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz – 2022, la metodología que se utilizó para la investigación son los siguientes; el tipo de estudio fue aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, técnica; encuesta y el instrumento; cuestionario. Para este estudio los datos encontrados fueron mediante la aplicación de cuestionarios a los colaboradores, los mismos que se encuentran estructurados con 10 y 11 preguntas, para la motivación y desempeño laboral respetivamente con el uso de la Escala de Likert, para una población de 15 colaboradores del Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz. Los resultados encontrados en el estudio son los siguientes; el 40,0% (6) sostienen que están totalmente de acuerdo con que la dirección propicia un ambiente adecuado que genera confianza, accesibilidad y facilidad al comunicarse con ellos y el 33,3% (5) de los colaboradores afirman estar totalmente en desacuerdo que se hayan realizado mediciones de rendimiento de desempeño cuando efectúan sus labores. Se concluye que el restaurante no ha propiciado un entorno adecuado donde el colaborador se sienta motivado por las actividades que desarrolla, a ello se suma la falta de monitoreo constante que no se realiza por parte del restaurante con respecto al desempeño laboral. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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