Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo general determinar las características de la motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso El Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz – 2022, la metodología que se utilizó para la investigación son los sig...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Robles Rosales, Carlos Cristhian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33995
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/33995
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ambiente laboral
Desempeño laboral
Motivación laboral.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_dd7688a09b911bedd69cd8c7e6a2ec7f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33995
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
title Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
spellingShingle Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
Robles Rosales, Carlos Cristhian
Ambiente laboral
Desempeño laboral
Motivación laboral.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
title_full Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
title_fullStr Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
title_full_unstemmed Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
title_sort Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022
author Robles Rosales, Carlos Cristhian
author_facet Robles Rosales, Carlos Cristhian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Robles Rosales, Carlos Cristhian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ambiente laboral
Desempeño laboral
Motivación laboral.
topic Ambiente laboral
Desempeño laboral
Motivación laboral.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tiene como objetivo general determinar las características de la motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso El Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz – 2022, la metodología que se utilizó para la investigación son los siguientes; el tipo de estudio fue aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, técnica; encuesta y el instrumento; cuestionario. Para este estudio los datos encontrados fueron mediante la aplicación de cuestionarios a los colaboradores, los mismos que se encuentran estructurados con 10 y 11 preguntas, para la motivación y desempeño laboral respetivamente con el uso de la Escala de Likert, para una población de 15 colaboradores del Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz. Los resultados encontrados en el estudio son los siguientes; el 40,0% (6) sostienen que están totalmente de acuerdo con que la dirección propicia un ambiente adecuado que genera confianza, accesibilidad y facilidad al comunicarse con ellos y el 33,3% (5) de los colaboradores afirman estar totalmente en desacuerdo que se hayan realizado mediciones de rendimiento de desempeño cuando efectúan sus labores. Se concluye que el restaurante no ha propiciado un entorno adecuado donde el colaborador se sienta motivado por las actividades que desarrolla, a ello se suma la falta de monitoreo constante que no se realiza por parte del restaurante con respecto al desempeño laboral.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-27T14:28:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-27T14:28:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-27
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/33995
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/33995
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/3/AMBIENTE_LABORAL_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/5/INFORME_SIMILITUD_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6da010a4b695585b793c51261e41505d
9838492932ab2390971fa11dd99eeb57
c02677e3fa691cbfdd4a977957e61291
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183401184985088
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasRobles Rosales, Carlos Cristhian2023-06-27T14:28:52Z2023-06-27T14:28:52Z2023-06-27https://hdl.handle.net/20.500.13032/33995El presente estudio tiene como objetivo general determinar las características de la motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso El Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz – 2022, la metodología que se utilizó para la investigación son los siguientes; el tipo de estudio fue aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, técnica; encuesta y el instrumento; cuestionario. Para este estudio los datos encontrados fueron mediante la aplicación de cuestionarios a los colaboradores, los mismos que se encuentran estructurados con 10 y 11 preguntas, para la motivación y desempeño laboral respetivamente con el uso de la Escala de Likert, para una población de 15 colaboradores del Granjero Pollería Criolla de la ciudad de Huaraz. Los resultados encontrados en el estudio son los siguientes; el 40,0% (6) sostienen que están totalmente de acuerdo con que la dirección propicia un ambiente adecuado que genera confianza, accesibilidad y facilidad al comunicarse con ellos y el 33,3% (5) de los colaboradores afirman estar totalmente en desacuerdo que se hayan realizado mediciones de rendimiento de desempeño cuando efectúan sus labores. Se concluye que el restaurante no ha propiciado un entorno adecuado donde el colaborador se sienta motivado por las actividades que desarrolla, a ello se suma la falta de monitoreo constante que no se realiza por parte del restaurante con respecto al desempeño laboral.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Ambiente laboralDesempeño laboralMotivación laboral.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Motivación y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante: caso el granjero polleria criolla de la ciudad de Huaraz – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónHuaraz72248312https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Canchari Quispe, AliciaRosillo de Purizaca, Maria del CarmenLimo Vasquez, Miguel AngelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAMBIENTE_LABORAL_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfAMBIENTE_LABORAL_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfapplication/pdf861452http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/3/AMBIENTE_LABORAL_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdf6da010a4b695585b793c51261e41505dMD53FORMGC_316_AUTORIZACION_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfapplication/pdf474784http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdf9838492932ab2390971fa11dd99eeb57MD54INFORME_SIMILITUD_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfINFORME_SIMILITUD_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfapplication/pdf4319486http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33995/5/INFORME_SIMILITUD_ROBLES_ROSALES_CARLOS_CRISTHIAN.pdfc02677e3fa691cbfdd4a977957e61291MD5520.500.13032/33995oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/339952023-09-19 18:45:33.414Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.938467
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).