Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019

Descripción del Articulo

Dicha investigación, con título: “Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la mype del sector servicio caso: restaurante La Carpa D’ Perez, Provincia Zarumilla, Tumbes 2019” tuvo por objetivo general determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las MYPE del Sect...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martinez Jaramillo, Kerly Katiusca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27757
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Financiamiento MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_edec590d6e9b7f025be8673a22d86460
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27757
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
title Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
spellingShingle Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
Martinez Jaramillo, Kerly Katiusca
Financiamiento MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
title_full Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
title_fullStr Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
title_full_unstemmed Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
title_sort Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019
author Martinez Jaramillo, Kerly Katiusca
author_facet Martinez Jaramillo, Kerly Katiusca
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Prado Ramos, Ronald
dc.contributor.author.fl_str_mv Martinez Jaramillo, Kerly Katiusca
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Financiamiento MYPE
topic Financiamiento MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description Dicha investigación, con título: “Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la mype del sector servicio caso: restaurante La Carpa D’ Perez, Provincia Zarumilla, Tumbes 2019” tuvo por objetivo general determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las MYPE del Sector Servicio caso: Cevichería La Carpa en Zarumilla, Tumbes. La investigación fue de tipo Cualitativa y el nivel es Descriptivo, para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de un restaurante-cevichería. Entre los elementos más destacados se encontró que hacen uso del financiamiento propio y externo debido a la facilidad de obtenerlo de entidades financieras que lo proporcionan. Los principales beneficios que se obtienen del financiamiento, se refieren al plazo adecuado que obtienen para cancelar el préstamo, el mismo que es utilizado en adquisición de maquinarias y materias primas. Entre los elementos determinantes de la rentabilidad, se ha encontrado que el más importante es la alta rotación de sus productos y la alta variedad de los mismos. En relación al grado de rentabilidad se ha encontrado que existe una mayor apreciación de que la rentabilidad en estas empresas ha mejorado en los últimos años. De igual manera la rentabilidad del negocio ha permitido recuperar la inversión inicial, que la inversión que actualmente tienen los establecimientos es superior a la inversión con la que iniciaron sus actividades y que se practica la reinversión de utilidades.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-06T00:52:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-06T00:52:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/27757
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/27757
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27757/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27757/3/FINANCIAMIENTO_MYPE_MARTINEZ_JARAMILLO_KERLY.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4bdce50d4b44238f904dfcc9b57d858c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183104791347200
spelling Prado Ramos, RonaldMartinez Jaramillo, Kerly Katiusca2022-07-06T00:52:10Z2022-07-06T00:52:10Z2022-07-05https://hdl.handle.net/20.500.13032/27757Dicha investigación, con título: “Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la mype del sector servicio caso: restaurante La Carpa D’ Perez, Provincia Zarumilla, Tumbes 2019” tuvo por objetivo general determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las MYPE del Sector Servicio caso: Cevichería La Carpa en Zarumilla, Tumbes. La investigación fue de tipo Cualitativa y el nivel es Descriptivo, para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de un restaurante-cevichería. Entre los elementos más destacados se encontró que hacen uso del financiamiento propio y externo debido a la facilidad de obtenerlo de entidades financieras que lo proporcionan. Los principales beneficios que se obtienen del financiamiento, se refieren al plazo adecuado que obtienen para cancelar el préstamo, el mismo que es utilizado en adquisición de maquinarias y materias primas. Entre los elementos determinantes de la rentabilidad, se ha encontrado que el más importante es la alta rotación de sus productos y la alta variedad de los mismos. En relación al grado de rentabilidad se ha encontrado que existe una mayor apreciación de que la rentabilidad en estas empresas ha mejorado en los últimos años. De igual manera la rentabilidad del negocio ha permitido recuperar la inversión inicial, que la inversión que actualmente tienen los establecimientos es superior a la inversión con la que iniciaron sus actividades y que se practica la reinversión de utilidades.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHFinanciamiento MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del sector servicio, caso: restaurante La Carpa D' Perez, provincia Zarumilla, Tumbes, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadTumbes001930065https://orcid.org/0000-0002-5377-755641896255http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Taco Castro, EduardoPozo Curo, AlexanderRocha Segura, AntonioLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27757/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFINANCIAMIENTO_MYPE_MARTINEZ_JARAMILLO_KERLY.pdfFINANCIAMIENTO_MYPE_MARTINEZ_JARAMILLO_KERLY.pdfapplication/pdf1190710http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27757/3/FINANCIAMIENTO_MYPE_MARTINEZ_JARAMILLO_KERLY.pdf4bdce50d4b44238f904dfcc9b57d858cMD5320.500.13032/27757oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/277572022-12-20 16:24:36.931Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).