Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de comida Criolla, distrito Chimbote, 2016.
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características la Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de comida criolla, distrito Chimbote, 2016. La investigación fue, de diseño no experimental –...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24397 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24397 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de Calidad en la Atención al Cliente Micro y Pequeñas Empresas Representante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características la Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de comida criolla, distrito Chimbote, 2016. La investigación fue, de diseño no experimental – transversal, y se escogió en forma dirigida, una población muestral de 15 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas. obteniéndose los siguientes resultados. El 80,0% de los representantes tiene una edad entre 31-50 años. El 80,0% de los representantes tienen estudios superiores no universitarios. El 60,0% de los representantes llevan en el cargo más de 7 años. El 100% de las micro y pequeñas empresas tienen más de 7 años en el rubro. El 66,7% de las micro y pequeñas empresas tienen más de 11 colaboradores. El 100% de las micro y pequeñas empresas fueron creadas para generar ganancias. El 80,0% de los representantes aseguran que conocen del término gestión de calidad. El 66,7% de los representantes aseguran las tienen otras dificultades en la aplicación de la gestión de calidad. El 80,0% aplican la comunicación como herramienta de atención. El 53,3% consideran que el factor más importante para un buen servicio es la atención personalizada. El 40,0% han obtenido procesos de servicio más eficientes con la atención al cliente. Se concluye que: La mayoría de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de comida criolla, distrito Chimbote, 2016. Si aplican Gestión de calidad en la atención al cliente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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