Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas (MYPES) dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros, del PJ. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño:...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilchez Rao, Gino Alex
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1551
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1551
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Micro y pequeñas empresas
Representantes
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_d2ad34f3294ab036e9b73f279769e3b1
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1551
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
title Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
spellingShingle Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
Vilchez Rao, Gino Alex
Micro y pequeñas empresas
Representantes
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
title_full Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
title_fullStr Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
title_sort Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.
author Vilchez Rao, Gino Alex
author_facet Vilchez Rao, Gino Alex
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Vilchez Rao, Gino Alex
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Micro y pequeñas empresas
Representantes
Capacitación
topic Micro y pequeñas empresas
Representantes
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas (MYPES) dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros, del PJ. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental-transversal-descriptivo; para el recojo de información se aplicó una encuesta a 41 MYPES dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros, a quienes se le aplicó un cuestionario de 17 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguiente resultados: Referente al perfil del representante encuestado: El 73,2% de los representantes encuestados tienen de 41 años a más, el 75,6% son mujeres, el 39% tienen estudios secundarios completos, el 68,3% de los representantes encuestados son los dueños, mientras que el 75,6% depende de los ingresos que le proporciona su negocio. Referente a las características de las Micro y Pequeñas Empresas (MYPE): El 43,9% vienen operando entre 1 a 2 años en el rubro, el 61.0% no han implementado innovaciones en su negocio, el 63,4% cuenta con un solo trabajador para la atención. Referente a la capacitación: El 95,1% no capacitan a su personal, El 95,1% no utilizó ninguna técnica de capacitación, el 95,1% no tiene ninguna frecuencia de capacitación, el 95.1% no recibió capacitación en ningún tema, asimismo un 95,1 % al no recibir capacitación, no obtuvo ningún beneficio, el 95,1% no precisa su grado de satisfacción porque no recibió capacitación, el 46,3% no capacita a su personal por desconocimiento, el 82,9% considera la capacitación como una gasto, el 51,3% necesitaría capacitación en ventas. Se concluyó, que la gran mayoría de las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros no se encuentran capacitadas, por desconocimiento y falta de tiempo, además consideran a la capacitación como un gasto.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-31T16:27:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-31T16:27:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-08-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/1551
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/1551
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1551/1/MICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1551/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1551/3/MICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9ee8a1d9c940e9b24bb2818238ce9e96
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6df2c883d8405e04d72777c5fb12f753
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182935677009920
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasVilchez Rao, Gino Alex2017-08-31T16:27:03Z2017-08-31T16:27:03Z2017-08-31https://hdl.handle.net/20.500.13032/1551La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas (MYPES) dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros, del PJ. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental-transversal-descriptivo; para el recojo de información se aplicó una encuesta a 41 MYPES dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros, a quienes se le aplicó un cuestionario de 17 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguiente resultados: Referente al perfil del representante encuestado: El 73,2% de los representantes encuestados tienen de 41 años a más, el 75,6% son mujeres, el 39% tienen estudios secundarios completos, el 68,3% de los representantes encuestados son los dueños, mientras que el 75,6% depende de los ingresos que le proporciona su negocio. Referente a las características de las Micro y Pequeñas Empresas (MYPE): El 43,9% vienen operando entre 1 a 2 años en el rubro, el 61.0% no han implementado innovaciones en su negocio, el 63,4% cuenta con un solo trabajador para la atención. Referente a la capacitación: El 95,1% no capacitan a su personal, El 95,1% no utilizó ninguna técnica de capacitación, el 95,1% no tiene ninguna frecuencia de capacitación, el 95.1% no recibió capacitación en ningún tema, asimismo un 95,1 % al no recibir capacitación, no obtuvo ningún beneficio, el 95,1% no precisa su grado de satisfacción porque no recibió capacitación, el 46,3% no capacita a su personal por desconocimiento, el 82,9% considera la capacitación como una gasto, el 51,3% necesitaría capacitación en ventas. Se concluyó, que la gran mayoría de las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de Alimentos, bebidas y otros no se encuentran capacitadas, por desconocimiento y falta de tiempo, además consideran a la capacitación como un gasto.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicro y pequeñas empresasRepresentantesCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas dedicadas a la venta de alimentos, bebidas y otros, del Pj. Miraflores Alto, distrito de Chimbote, año 2013.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/154670554767https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALMICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdfMICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdfapplication/pdf1368830http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1551/1/MICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdf9ee8a1d9c940e9b24bb2818238ce9e96MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1551/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdf.jpgMICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6591http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1551/3/MICRO_PEQUENAS_EMPRESAS_REPRESENTANTES_VILCHEZ_RAO_GINO_ALEX.pdf.jpg6df2c883d8405e04d72777c5fb12f753MD5320.500.13032/1551oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15512024-02-07 18:31:34.679Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).