Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general; Establecer una propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., distrito de Huánuco, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo de propuest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arostegui Ramos, Jesse
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37016
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/37016
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de Calidad
Marketing Mix
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_cf3bf143dc8bc8dfa4ec4275a7af39ec
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37016
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
title Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
spellingShingle Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
Arostegui Ramos, Jesse
Gestión de Calidad
Marketing Mix
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
title_full Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
title_fullStr Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
title_sort Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024
author Arostegui Ramos, Jesse
author_facet Arostegui Ramos, Jesse
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.author.fl_str_mv Arostegui Ramos, Jesse
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gestión de Calidad
Marketing Mix
Microempresa
topic Gestión de Calidad
Marketing Mix
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general; Establecer una propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., distrito de Huánuco, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Con respecto al marketing mix, el 100% de los trabajadores mencionaron que muy pocas veces se usan redes sociales para la publicidad, el 100% señalaron que muy pocas veces ofrecen descuentos para incrementar las ventas, el 100% manifestaron que muy pocas veces se ofrecen promociones para clientes frecuentes. Seguidamente en relación a la gestión de calidad, el 100% indicaron que algunas veces implementan el plan de actividades para el cumplimiento y ejecución de gestión de calidad, el 100% señalaron que nunca utilizan un diagrama de Gantt como herramienta de planificación de tareas, el 100% consideraron que algunas veces la empresa documenta los cambios y mejoras necesarias a ser implementadas. Se concluye que, existe una falta de estrategias de marketing mix y una escasa implementación de acciones promocionales para mejorar las ventas. Además, existe una deficiente planificación y documentación de las actividades relacionadas con la gestión de calidad. Estas deficiencias pueden afectar negativamente la competitividad y la satisfacción del cliente.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-03T16:39:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-03T16:39:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-07-03
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/37016
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/37016
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/1/GESTION_DE_CALIDAD_MARKETING_MIX_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/3/INFORME_SIMILITUD_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 43b3051e1129566cf1de685c0b3b21b4
bfebfe87fb95a90f0a8a74fc6a9cb7f6
350ea71a4b269ebf1e15c4927a8aceed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183421037674496
spelling Estrada Diaz, Elida AdeliaArostegui Ramos, Jesse2024-07-03T16:39:32Z2024-07-03T16:39:32Z2024-07-03https://hdl.handle.net/20.500.13032/37016La investigación tuvo como objetivo general; Establecer una propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., distrito de Huánuco, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Con respecto al marketing mix, el 100% de los trabajadores mencionaron que muy pocas veces se usan redes sociales para la publicidad, el 100% señalaron que muy pocas veces ofrecen descuentos para incrementar las ventas, el 100% manifestaron que muy pocas veces se ofrecen promociones para clientes frecuentes. Seguidamente en relación a la gestión de calidad, el 100% indicaron que algunas veces implementan el plan de actividades para el cumplimiento y ejecución de gestión de calidad, el 100% señalaron que nunca utilizan un diagrama de Gantt como herramienta de planificación de tareas, el 100% consideraron que algunas veces la empresa documenta los cambios y mejoras necesarias a ser implementadas. Se concluye que, existe una falta de estrategias de marketing mix y una escasa implementación de acciones promocionales para mejorar las ventas. Además, existe una deficiente planificación y documentación de las actividades relacionadas con la gestión de calidad. Estas deficiencias pueden afectar negativamente la competitividad y la satisfacción del cliente.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gestión de CalidadMarketing MixMicroempresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del marketing mix para la gestión de calidad en la microempresa Restaurante Turístico Rinconcito Huanuqueño E.I.R.L., Distrito de Huánuco, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Central45252137https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeCenturion Medina, Reinerio ZacariasZenozain Cordero, Carmen RosaORIGINALGESTION_DE_CALIDAD_MARKETING_MIX_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfGESTION_DE_CALIDAD_MARKETING_MIX_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfapplication/pdf3990657http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/1/GESTION_DE_CALIDAD_MARKETING_MIX_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdf43b3051e1129566cf1de685c0b3b21b4MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfapplication/pdf410663http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfbfebfe87fb95a90f0a8a74fc6a9cb7f6MD52INFORME_SIMILITUD_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfINFORME_SIMILITUD_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdfapplication/pdf22732913http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/3/INFORME_SIMILITUD_AROSTEGUI_RAMOS_JESSE.pdf350ea71a4b269ebf1e15c4927a8aceedMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/37016/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/37016oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/370162024-07-03 11:39:32.664Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).