Marketing mix para la gestión de calidad en las microempresas restaurantes del distrito de Castilla, Piura 2022.
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar las características del marketing mix para la gestión de calidad en las microempresas restaurantes del distrito de Castilla, Piura 2022. La metodología de estudio fue de tipo cuantitativo y descriptivo, así como su diseño fue no exp...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/29654 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29654 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Marketing mix Gestión de calidad Microempresas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar las características del marketing mix para la gestión de calidad en las microempresas restaurantes del distrito de Castilla, Piura 2022. La metodología de estudio fue de tipo cuantitativo y descriptivo, así como su diseño fue no experimental transversal. Se utilizó la encuesta como herramienta de recolección de datos y se tuvo como muestra a 15 microempresas restaurantes. Como principales resultados tenemos que el 80% de los entrevistados señalaron que siempre la carta es aceptada y acogida por los clientes, asimismo un 60% señalaron que siempre disponen de todos los productos de la carta, por otro lado tenemos que el 33.33% de los entrevistados señalaron que algunas veces aplican algún Check list de planificación y control de sus procesos productivos, mientras que el 33.33% señalaron que casi siempre y siempre cuentan con registro de inventario de almacén. Como principales conclusiones tenemos que la mayoría de los entrevistados señalaron que siempre la carta es aceptada y acogida por los clientes, siempre disponen de todos los productos de la carta, esto nos permite verificar las características del marketing mix en cuanto a su componente “producto”. Tenemos también que la mayoría de los entrevistados señalaron que algunas veces aplican algún Check list de planificación y control de sus procesos productivos, casi siempre y siempre cuentan con registro de inventario de almacén, esto denota las características de la gestión de calidad, así como la necesidad de una mejora en dicha gestión. Se adjunta también un plan de mejora. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).