Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021

Descripción del Articulo

Actualmente viene aconteciendo el problema de la incapacidad de poder trabajar en equipo, si un líder no tiene una posición clara y no sabe llevar al equipo, generará insatisfacción y desmotivación en los profesionales; por otra parte, se vive una crisis global socioeconómicos y ambientales, lo que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asto Clemente, Lincol Mael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/24098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comunicación
Motivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_ca94bbc479f1afee67914d8cc4261769
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24098
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
title Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
spellingShingle Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
Asto Clemente, Lincol Mael
Comunicación
Motivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
title_full Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
title_fullStr Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
title_sort Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021
author Asto Clemente, Lincol Mael
author_facet Asto Clemente, Lincol Mael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ralli Magipo, Lizbeth Giovanna
dc.contributor.author.fl_str_mv Asto Clemente, Lincol Mael
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comunicación
Motivación
topic Comunicación
Motivación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Actualmente viene aconteciendo el problema de la incapacidad de poder trabajar en equipo, si un líder no tiene una posición clara y no sabe llevar al equipo, generará insatisfacción y desmotivación en los profesionales; por otra parte, se vive una crisis global socioeconómicos y ambientales, lo que noslleva a la insostenibilidad de las Mypes. Por lo tanto el trabajo tuvo como objetivo identificar los factores relevantes del equipo de trabajo y la sostenibilidad de los emprendimientos, para proponer las mejoras de cada factor en estudio. La investigación es no experimental, tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de corte transversal, para dar las valorizaciones se trabajó con la escala de Likert, la población conformó 4 dueños o representantes de las estaciones de servicio, las variables fueron el equipo de trabajo con las dimensiones de comunicación, motivación e inteligencia emocional; la sostenibilidad de los emprendimientos con la dimensión social, económico y ambiental. Según los resultados, los porcentajes favorables son mínimas, en la variable de trabajo en equipo, en la dimensión de comunicación se obtuvo solo favorable el 25%, nivel de motivación favorable 25% y nivel favorable respecto a la inteligencia emocional en un 25%, en la sostenibilidad de los emprendimientos, en la dimensión social 25%, económica 50% y ambiental 25%. En conclusión se plantea incentivar la sostenibilidad en las empresas a fin de generar beneficios, pues los líderes de las empresas deben de realizar estrategias para motivar al equipo a contribuir la causa sostenible, buscando el compromiso de los empleados y generar mejores hábitos y buen clima laboral.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-25T22:45:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-25T22:45:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-10-25
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/24098
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/24098
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24098/1/COMUNICACION_MOTIVACION_ASTO_CLEMENTE_LINCOL_MAEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24098/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c33fab22708d07760962408d2617ca63
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183525374132224
spelling Ralli Magipo, Lizbeth GiovannaAsto Clemente, Lincol Mael2021-10-25T22:45:32Z2021-10-25T22:45:32Z2021-10-25https://hdl.handle.net/20.500.13032/24098Actualmente viene aconteciendo el problema de la incapacidad de poder trabajar en equipo, si un líder no tiene una posición clara y no sabe llevar al equipo, generará insatisfacción y desmotivación en los profesionales; por otra parte, se vive una crisis global socioeconómicos y ambientales, lo que noslleva a la insostenibilidad de las Mypes. Por lo tanto el trabajo tuvo como objetivo identificar los factores relevantes del equipo de trabajo y la sostenibilidad de los emprendimientos, para proponer las mejoras de cada factor en estudio. La investigación es no experimental, tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de corte transversal, para dar las valorizaciones se trabajó con la escala de Likert, la población conformó 4 dueños o representantes de las estaciones de servicio, las variables fueron el equipo de trabajo con las dimensiones de comunicación, motivación e inteligencia emocional; la sostenibilidad de los emprendimientos con la dimensión social, económico y ambiental. Según los resultados, los porcentajes favorables son mínimas, en la variable de trabajo en equipo, en la dimensión de comunicación se obtuvo solo favorable el 25%, nivel de motivación favorable 25% y nivel favorable respecto a la inteligencia emocional en un 25%, en la sostenibilidad de los emprendimientos, en la dimensión social 25%, económica 50% y ambiental 25%. En conclusión se plantea incentivar la sostenibilidad en las empresas a fin de generar beneficios, pues los líderes de las empresas deben de realizar estrategias para motivar al equipo a contribuir la causa sostenible, buscando el compromiso de los empleados y generar mejores hábitos y buen clima laboral.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucionalreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHComunicaciónMotivaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSatipohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2409347070090https://orcid.org/0000-0002-5034-702440311682http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Zenozain Cordero, Carmen RosaEspinosa Otoya, Victor HugoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALCOMUNICACION_MOTIVACION_ASTO_CLEMENTE_LINCOL_MAEL.pdfCOMUNICACION_MOTIVACION_ASTO_CLEMENTE_LINCOL_MAEL.pdfapplication/pdf1943747http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24098/1/COMUNICACION_MOTIVACION_ASTO_CLEMENTE_LINCOL_MAEL.pdfc33fab22708d07760962408d2617ca63MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24098/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/24098oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/240982022-05-26 15:31:47.111Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).