Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

Este estudio de investigación, Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Restaurante el fogón” S.R.L. De la provincia de Huaraz, 2020, tuvo como objetivo, determinar y describir los factores relevantes de control interno en la Microempresa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Veramendi Sanchez, Sanibet Beronica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26213
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26213
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Empresa
Restaurante
Resultados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_c6be46268fd3a28294ae05109ff142e9
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26213
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
title Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
Veramendi Sanchez, Sanibet Beronica
Control Interno
Empresa
Restaurante
Resultados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020
author Veramendi Sanchez, Sanibet Beronica
author_facet Veramendi Sanchez, Sanibet Beronica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suárez Sánchez, Juan de Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Veramendi Sanchez, Sanibet Beronica
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Empresa
Restaurante
Resultados
topic Control Interno
Empresa
Restaurante
Resultados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description Este estudio de investigación, Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Restaurante el fogón” S.R.L. De la provincia de Huaraz, 2020, tuvo como objetivo, determinar y describir los factores relevantes de control interno en la Microempresas “Restaurante el Fogón” S.R.L. de la Provincia de Huaraz – 2020. Está enmarcado en el enfoque cualitativo de tipo descriptivo transversal, y de diseño no experimental. La población de nuestro estudio estuvo formada por los trabajadores de la microempresa “Restaurante El Fogón” S.R.L. de la Provincia de Huaraz, siendo la muestra de 10 trabajadores. Para el recojo de información de campo se utilizó la técnica de entrevista tuvo como finalidad recoger datos por medio de la interrogación obtenido de manera sistematizada, en la investigación se tomó al cuestionario como instrumento, ya que tiene como finalidad recoger datos, realizando preguntas en un cuadro de registros. En relación a los valores éticos en la empresa sí practican casi con toda la totalidad de sus trabajadores. Asimismo, los resultados indican que la empresa sí reconoce y valora el trabajo que realizan sus empleados. Del mismo modo los resultados muestran que la empresa sí promueve para menos de mitad de sus empleados las acciones estratégicas para garantizar el desempeño eficiente del personal de manera individual y colectiva. Que finalmente se llegó a las siguientes conclusiones: Los resultados hallados describen que la microempresa “Restaurante El Fogón” S.R.L. la Provincia de Huaraz, 2020 cumple parcialmente los factores de control interno.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-11T15:15:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-11T15:15:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/26213
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/26213
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26213/3/CONTROL_INTERNO_EMPRESA_VERAMENDI_SANCHEZ_SANIBET_BERONICA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26213/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e2a1ef3abc679f9be3296a5e1fc492e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182908080586752
spelling Suárez Sánchez, Juan de DiosVeramendi Sanchez, Sanibet Beronica2022-04-11T15:15:38Z2022-04-11T15:15:38Z2022-04-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/26213Este estudio de investigación, Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa “Restaurante el fogón” S.R.L. De la provincia de Huaraz, 2020, tuvo como objetivo, determinar y describir los factores relevantes de control interno en la Microempresas “Restaurante el Fogón” S.R.L. de la Provincia de Huaraz – 2020. Está enmarcado en el enfoque cualitativo de tipo descriptivo transversal, y de diseño no experimental. La población de nuestro estudio estuvo formada por los trabajadores de la microempresa “Restaurante El Fogón” S.R.L. de la Provincia de Huaraz, siendo la muestra de 10 trabajadores. Para el recojo de información de campo se utilizó la técnica de entrevista tuvo como finalidad recoger datos por medio de la interrogación obtenido de manera sistematizada, en la investigación se tomó al cuestionario como instrumento, ya que tiene como finalidad recoger datos, realizando preguntas en un cuadro de registros. En relación a los valores éticos en la empresa sí practican casi con toda la totalidad de sus trabajadores. Asimismo, los resultados indican que la empresa sí reconoce y valora el trabajo que realizan sus empleados. Del mismo modo los resultados muestran que la empresa sí promueve para menos de mitad de sus empleados las acciones estratégicas para garantizar el desempeño eficiente del personal de manera individual y colectiva. Que finalmente se llegó a las siguientes conclusiones: Los resultados hallados describen que la microempresa “Restaurante El Fogón” S.R.L. la Provincia de Huaraz, 2020 cumple parcialmente los factores de control interno.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl InternoEmpresaRestauranteResultadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa, “Restaurante El Fogon” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuarazhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/2621344724515https://orcid.org/0000-0002-5204-741231661351http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacón, Luis FernandoBaila Gemín, Juan MarcoYépez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALCONTROL_INTERNO_EMPRESA_VERAMENDI_SANCHEZ_SANIBET_BERONICA.pdfCONTROL_INTERNO_EMPRESA_VERAMENDI_SANCHEZ_SANIBET_BERONICA.pdfapplication/pdf1131569http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26213/3/CONTROL_INTERNO_EMPRESA_VERAMENDI_SANCHEZ_SANIBET_BERONICA.pdf1e2a1ef3abc679f9be3296a5e1fc492eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26213/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/26213oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/262132024-05-16 10:31:15.325Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.968722
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).