Los mecanismos de control interno y su impacto en los resultados de gestión de los restaurantes carnes y parrillas de la ciudad de Piura en el año 2014.
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo Determinar los mecanismos de control interno y su impacto en los resultados de gestión de los restaurantes carnes y parrillas de la ciudad de Piura, en el año 2015. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo y el diseño...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/716 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/716 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control interno Resultado de gestión Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo Determinar los mecanismos de control interno y su impacto en los resultados de gestión de los restaurantes carnes y parrillas de la ciudad de Piura, en el año 2015. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo y el diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con 25 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a una muestra no aleatoria por conveniencia representada por 25 empresas del sector y rubro en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: El 32% de las empresas encuestadas tiene personal que está registrado debidamente en el Ministerio de Trabajo, el 20% no, mientras el 48% registra a algunos. El 32% de las empresas encuestadas el personal goza con los beneficios de Ley, el 20% no, mientras el 48% son algunos de personal que gozan de este beneficio. El 100% de las empresas encuestadas cuentan con normas de control interno. El 92% de las empresas encuestadas tienen conocimiento sobre manual de organización y funciones para la realización de sus actividades, mientras el 8% desconoce el tema. El 100% de las empresas encuestadas tienen control en la preparación de las transacciones y que éstas son realizadas correctamente. El 40% de las empresas encuestadas tienen el respectivo control para la preparación de pagos de sueldos, mientras que el 60% no tiene un control adecuado. El 80% de las empresas encuestadas cuenta con un manual de políticas y procedimientos para la realización de actividades que garantizan un buen control interno, mientras que el 20% desconoce. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).