Efecto antifúngico del extracto etanólico de piper aduncum (matico) sobre cepa de candida albicans ATCC 10231, Trujillo-2019
Descripción del Articulo
“El estudio comparó el efecto antifúngico de tres concentraciones de extracto etanólico de Piper aduncum sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231. Material y metodos: tipo de investigación fue experimental, prospectivo, transversal y analítico, formado por 10 repeticiones de placas Petri con las m...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31976 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31976 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto antifúngico Extracto etanólico Candida albicans https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
Sumario: | “El estudio comparó el efecto antifúngico de tres concentraciones de extracto etanólico de Piper aduncum sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231. Material y metodos: tipo de investigación fue experimental, prospectivo, transversal y analítico, formado por 10 repeticiones de placas Petri con las muestras de concentración al 50% 75% y 100%. Seleccionados de forma aleatoria para evaluar la actividad antifúngico se utilizó el método Kirby-Bauer, se procedió a la activación de la cepa y la preparación del inóculo a una turbidez de 0,5 en la escala Mc Farland, la siembra se realizó en 10 cajas Petri con el medio de cultivo Dextrosa Sabouraund a una temperatura de 37°C para luego proceder a la colocación de discos estériles impregnados de las diferentes concentraciones de extracto etanólico al (50%,75%,100%).Resultados: la media del diámetro del halo de inhibición fue de 12,03mm para la concentración 50%, de 15.21mm a la concentración 75%, y una media de 20,14mm a la concentración 100%.Según la prueba de ANOVA se determinó que existe diferencia estadísticamente significativa, entre las diferentes concentraciones. Conclusión: Se concluyó que el extracto etanólico de Piper aduncum al 100% presentó el mayor efecto antifúngico frente a cepas de Candida albicans ATCC 10231.” |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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